Открытие бизнеса по франшизе



Открытие бизнеса по франшизе

Что такое франчайзинг? Что такое франшиза? Эти два слова в последнее время многим уже давно известны. Они часто доходят до наших ушей и это неспроста. В современном мире очень многое завязано на «деньги». Естественно, всем бы хотелось:

- заработать без затрат;

- заработать с минимальными рисками;

- заработать как можно больше;

- чтобы дело существовало как можно дольше.

Для всего этого как нельзя лучше подходит работа по схеме франчайзинга, или можно сказать, по франшизе. В данной статье мы с вами разберем основные моменты, касающиеся открытия бизнеса по франшизе.

Для начала нужно понять некоторые термины.

Франчайзинг – это способ/модель/схема сотрудничества двух сторон, при которых одна сторона продает, а другая покупает право на ведение бизнеса, использование технологий и товаров.

Франшиза – по сути, это то же самое, что и франчайзинг, т.е. соглашение между двумя сторонами, согласно которого одна сторона дает право, а другая получает право на продажу продукта, оказание услуг, использование технологий, за определенную плату.

Паушальный взнос – это непосредственно стоимость франшизы, т.е. это плата, которая платится стороне, владеющей франшизой, за то, что эта сторона дает право работать под своим товарным знаком/брендом/логотипом, по своим технологиям и со своими продуктами/товарами/услугами.

Роялти – это регулярный, систематический платеж владельцу франшизы за помощь в ведении бизнес-деятельности (реклама, обучение, товары и продукты, технологии).

Франчайзор – это 1 сторона, которая по условиям договора дает право использовать свои ресурсы (бренд, технологии, продукты) за определенную плату.

Франчайзи – это 2 сторона в договоре, которая по его условиям получает право, за определенную плату, использовать эти ресурсы.

Из выше перечисленных определений видно, что франчайзинг или франшиза – это хороший и простой способ начать успешный бизнес (франчайзи получает доступ к проверенным методам, технологиям и продуктам; франчайзор приобретает возможность для получения дополнительной прибыли). Таким образом, у кого-то, лица №1, есть технологии, товары, схемы ведения бизнеса, зарекомендовавшие себя торговые марки, а кто-то, лицо №2, платит за то, чтобы лицо №1 создало лицу №2 такой же успешный бизнес. Схема проста и идеальна, т.к. приобретая франшизу, оплачивается полное создание бизнеса. Открыв бизнес по франшизе, вы получаете все для ведения этого бизнеса, но на этом этапе важно понимать, что все-таки франчайзи нужно будет заниматься своим бизнесом, а не просто сидеть дома, т.к. франшиза – это всего лишь фундамент для создания успешного бизнеса.

Итак, что же вы приобретаете, покупая франшизу? Казалось бы, отвалили такие деньги, а потом еще и работать! В так называемый «пакет франшизы» входят такие важные моменты как:

- Удобный выход на рынок;

- Успешное продвижение и реклама;

- Возможность снижения рисков;

- Оптимальный и грамотный подбор оборудования;

- Гарантированная система поставок;

- Продуманный проект;

- Работающие стандарты;

- Зарекомендовавший себя дизайн;

- Готовый к принесению денег проект.

Иными словами, вы можете ничего не понимать в какой-то сфере деятельности, но открывая бизнес по франшизе, вам предоставляется возможность стать успешным предпринимателем.

Кто-то скажет «А зачем мне платить? Я и сам знаю, как правильно делать кирпичи и где купить сырье!». Да, может быть это и так, но ведь при этом может не быть понимания того, как правильно и кому продать этот готовый продукт, и какие тенденции сейчас на рынке. В случае открытия бизнеса по франшизе, многие вопросы для вас или за вас будут решены, т.к. вы работаете в одной команде с «крупным игроком», а с такими, как известно, гораздо проще!

В заключение хотелось бы сказать, что франшиза, конечно же, не гарантирует успеха, но в большинстве случаев является хорошим способом открыть свой бизнес, так как франчайзор, ввиду своей финансовой заинтересованности, будет оказывать всяческую поддержку для франчайзи!

Дерзайте! Успехов!

На нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми идеями для открытия бизнеса по франшизе, перейдя по ссылке Бизнес по франшизе.


Просмотров: 1503

Дата создания: 2013-10-02

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Открытие бизнеса по франшизе .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru