Бизнес за рубежом



Бизнес за рубежом

В этой статье мы поговорим о бизнесе за рубежом. Да, об этом многие думали или думают, и, в принципе, это вполне реально и достижимо.

Для чего вообще это может быть нужно? Тут, наверное, два момента: 1 - переехать за границу на так называемое ПМЖ (постоянное место жительства); 2 - желание иметь стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне.

Первая ситуация, в которой имеет место быть бизнес за рубежом, вполне объяснима. Многие наши граждане имеют огромное желание жить за границей. А пустить там корни можно только в очень ограниченном количестве случаев. К ним можно отнести выход замуж или женитьбу на гражданине или гражданке той страны, приглашение на работу или вызов родственников, открытие действующего бизнеса. Некоторые страны ещё предлагают внести очень приличную сумму денег в их науку или ещё какой-нибудь проект. Но это колоссальные суммы.

Второй случай необходимости открытия бизнеса за рубежом – это собственно говоря, сам бизнес. Да, в ряде случаев или ситуаций, бизнес в РФ открыть и вести сложно. Во многих зарубежных странах «погода для бизнеса» более благосклонна. Во многих, но не во всех и не в любое время - это важно учитывать! Иногда может быть всё весьма доступно в плане финансов, но сложно, скажем, с точки зрения законов и наоборот. То есть, важен глубокий и тщательный анализ.

Теперь несколько пунктов, которые стоит осветить, прежде чем открыть бизнес за рубежом.

Бизнес за рубежом – первый момент. Страна. Это имеет огромное значение. Ведь где-то для предпринимательства созданы все условия. Существует хорошая законодательная база. Действуют хорошие программы для помощи начинающим предпринимателям и даже кампаниям. А в некоторых странах очень жесткие законы и реалии, не способствующие организации бизнеса.

Бизнес за рубежом – второй момент. Направление. То есть, прежде чем что-то организовать, стоит уже не «100 раз отмерить, один отрезать», а 1000 раз померить и проанализировать. Что может быть интересно людям другой страны? Чего им не хватает? Почему у них нет той или иной услуги, которая так востребована у вас или более того, вы уже несколько лет успешно зарабатываете на этом деньги? А найдутся ли специалисты, которые вам будут необходимы? И так далее. Одним словом, масса вопросов, которые нужно как следует обдумать!

Бизнес за рубежом – третий момент. Язык. Это очень важный пункт, которые многие упускают из вида. А он ой как важен! Язык той страны, в которую вы едите нужно знать как можно лучше или даже не хуже родного. Ведь нам не нравится, когда кто-то у нас пытается общаться с нами на своём языке?! Можно сказать: «Я знаю английский и его мне хватит». Нет, увы, это не так. Для того, чтобы дела у вас шли успешно, вам нужно изъясняться на языке тех людей, с которыми вам придётся общаться. Ведь это вы к ним приехали, а не они к вам. А общепринятого международного английского языка ваш партнёр или клиент может и не знать! Скажем, вряд ли вы сможете договориться у себя в России с казаком, который отлично знает английский и владеет немного французским, а вы, как назло, учили немецкий и у вас много родственников из Белоруссии. Язык вам нужен 100%.

Бизнес за рубежом – четвёртый момент. Собственность. Вы приехали. У вас много денег. Вы хотите их вложить, что-то приобрести. Но закон может и не позволить вам этого сделать. Скажем, в некоторых странах иметь какую-то собственность имеет право только гражданин этого государства. Да и ещё раз да. Такое имеет место быть. То есть, вы ничего не сможете иметь и ничем владеть! И кричать, что у вас есть деньги и вы хотите их вложить в благосостояние этой страны бесполезно. Так что, выбирая страну для бизнеса, не забудьте изучить данный вопрос.

Бизнес за рубежом – пятый момент. Менталитет, культура и религия. Это то, чего вы никогда не сможете изменить! Вы не вправе этого делать, ведь «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Так что, сначала ознакомьтесь с этими составляющими. Иначе вы можете столкнуться с обстоятельствами, которые не сможет исправить даже самый опытный менеджер, руководитель, управленец и предприниматель.

Бизнес за рубежом – шестой момент. Законы. Незнание их, увы, не освобождает от ответственности. То, что у нас допускается и является нормой, в любой другой стране может быть немыслимым. Это касается, к примеру, очень важного момента – налогообложения. У нас можно выбрать форму! Потом способ ухода от налогов! Это норма. Так делают все. А, скажем, в Европе об этом нельзя, наверное, даже говорить вслух в общественном месте. Ну вот так у них.

Бизнес за рубежом – седьмой момент. Открытие или покупка действующего бизнеса. Первый способ сопряжён с большими трудностями, дольше окупаем, но более дешев. Второй - в точности наоборот. Всё проще и быстрее, но намного дороже. Но тут и доход пойдёт раньше, а как следствие точка самоокупаемости, скорее всего, будет ближе. Опять же не забывайте про франшизу! В развитых странах всё это очень просто и давно уже успешно и стабильно работает.

Конечно, это далеко не полный список важных моментов. В этой статье мы осветили лишь основные, которые нельзя упускать из вида, о которых некоторые предприниматели могли бы и не подумать. У многих наших бизнесменов голова работает иначе: «А че? У меня есть бабки! Я ща туда приеду куплю се домину. Открою кафеху с нашей кухней. Посажу управляющего. Он всё будет делать, а я буду отдыхать. А местные пускай на меня работают». Есть попадания? Скорее всего, многие из вас, дорогие читатели, заметили в этой мысли, что-то наше русское, что-то родное. Где-нибудь это может и сработает, а где-то и нет. Так, что будьте грамотными, тактичными и толерантными. И тогда у вас всё получится! А если надоест – то готовый бизнес всегда можно продать!

Удачи!


Просмотров: 1043

Дата создания: 2014-08-11

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Бизнес за рубежом .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru