Что такое MLM бизнес



Что такое MLM бизнес

Что такое MLM? Что такое MLM бизнес? Вот о чём пойдёт речь в этой статье. Многие, может быть, и не догадываются, а тем не менее имеют некоторое, возможно, даже весьма устоявшееся мнение по этому поводу. Итак, MLM, что это такое?

MLM происходит от латинского словосочетания "multilevel marketing". То есть многоуровневый маркетинг или, как его ещё называют, сетевой. Причем, что очень важно, он не имеет ничего общего с так называемыми финансовыми пирамидами. Многие скажут, что это одно и то же – это и есть то самое устоявшееся мнение. И оно ошибочно.

Отвечая на вопрос, что такое MLM бизнес, стоит признать, что с пирамидами, все-таки, есть одно сходство – это иерархическая структура. И всё. Более ничего общего. Но, с другой стороны, в структуре любой крупной фирмы, тоже есть определённая иерархия. Особенно, если это крупная международная корпорация. Там может быть бесчисленное множество сотрудников и огромное количество руководящего состава, каждый из которых является чьим-то подчиненным. И там это, почему-то, никого не смущает.

Рассуждая далее над темой, что такое MLM бизнес, важно подчеркнуть ещё одно важное отличие от тех самых пирамид – это деньги и финансы. Дело в том, что в случае с пирамидами, вы вкладываете свои финансы во что-то неосязаемое, во что-то нематериальное, в какие-то не чем не подкрепленные обещания и так далее. А в случае с MLM бизнесом, свои деньги вы отдаете за какой-то конкретный товар или продукт, который вы сначала посмотрите, потрогаете, понюхаете или даже испробуете. Последнее, кстати, не всегда возможно в случае с традиционной торговлей. Что является неоспоримым преимуществом MLM бизнеса. Да и потом, при ведении традиционного бизнеса, вы точно так же платите деньги за какой-то товар, а потом продаёте его. То есть опять всё честно. Точно так же в этой схеме вы вправе рассчитывать на приобретение товара со скидкой.

MLM бизнес, что это такое, для человека, вступившего в него? Это статус дистрибьютора! Да, вы становитесь полноценным представителем бренда, а не каким-то там дилером или просто торговцем. Кто-то скажет, что статус на хлеб не намажешь, а кто-то действительно потешит своё самолюбие.

Что такое MLM бизнес для многих обывателей? Это обман. Почему? Да на самом деле всё просто. Дело в том, что при внедрении в сеть сетевого маркетинга, многие начинают быть уверенными в том, что теперь жизнь станет сладкой, а самое главное, что для этого ничего не надо делать! Во многом – это ошибка тех, кто приводит их в эту сферу. Убеждая людей, стать членом компании, те рисуют золотые горы и при этом подчёркивают: «Я вот для этого работаю всего два – три часа в день. А вот тот, кто привел меня в этот бизнес, вообще уже сам не продаёт!» Ну, естественно, все хотят ничего не делать и при этом иметь немереное количество денег! А между тем, сетевой маркетинг – это такой же бизнес, как и любой другой. Тут так же надо трудиться. И не мало. И тогда действительно можно зарабатывать очень приличные деньги. Причем, приятным моментом MLM бизнеса является то, что для этого можете активно распространять продукцию или привлекать новых сотрудников, развивая сеть. Сеть, а не пирамиду! А можно уделять внимание тому и другому. То есть активно работать. И тогда действительно будет приличный заработок.

Что такое MLM бизнес – это свобода и независимость. Что мы подразумеваем под свободой? А то, что вы сами для себя решаете, сколько времени в день, в неделю или в месяц уделять своей деятельности в этом направлении. То есть это может быть подработка или единственный заработок. От чего, скорее всего, будет зависеть и уровень дохода. Почему скорее всего? Дело в том, что в данном случае вам может повезти, и вы найдёте такого или таких людей, которые будут безумно активны и станут приносить вам достойный доход. Как мы все знаем, в сетевом маркетинге прибыль распространяется и делится между всеми участниками в определённом соотношении. Такого рода поддержка друг друга. Теперь о независимости. Тут дело в том, что в случае с сетевым маркетингом, вас никто не будет контролировать, где вы и чем занимаетесь, никто не станет ставить вам каких-то планов продаж или указок на расширение сети. То есть вы вольны и свободны, как птица в полёте. Но, если вы хотите дохода – тогда долго летать в облаках не придётся. Работать и ещё раз работать. А уж как и над чем, а точнее как именно строить свой бизнес, какую выбрать стратегию – это ваше право и ваше видение бизнеса.

Что такое MLM бизнес ещё? Это уверенность в завтрашнем дне. Да, как не странно, но этот бизнес очень хорошо чувствует себя в условиях всяких кризисов. Конечно, там идут спады продаж, но не так очевидно, как в традиционной торговле. Почему? В чём смысл и подвох - спросите вы. А всё просто. Дело в естественном желании людей выжить! Дело в том, что оставшись без работы в ситуации, когда сложно куда-либо устроиться, человек начинает искать альтернативные виды заработка. Догадываетесь, где их всегда готовы принять? Верно, в сетевой маркетинг. А там уже по цепочке, каждый работающий, помогает и делится прибылью с остальными. Так что у вас может быть упали продажи, но где-то кто-то добавился в вашу сеть и что-то купил или продал. Тем самым вы компенсировали падения своих продаж. Поэтому, нужно активно развивать свою сеть!

Что такое MLM бизнес – это грамотное и эффективное ведение бизнеса. В чём это заключается? А в том, что не содержится крупная управляющая, бюрократическая, рекламная и прочая структура. Да что там говорить, торговых точек нет, которые тоже требуют денег на содержание. Дело в том, что каждый сотрудник является одновременно продавцом, маркетологом, логистом, кладовщиком и всеми остальными сотрудниками. Он сам анализирует рынок, сам заказывает определённые товары, которые действительно важны и актуальны именно ему и именно сейчас. Он сам доставит товар конечному потребителю или тому, кто работает на ступеньку ниже его. Нет какой-то командной нотки в ведении бизнеса. А это очень положительно сказывается на эффективности бизнеса.

MLM бизнес, что это такое для человека, решившего попасть в эту сферу? Простота. Дело в том, что вам нет необходимости быть юридически и финансово грамотным и так далее. Вы не задумываетесь ни о налогах, ни о регистрации, ни о чём из подобного и сопутствующего традиционному бизнесу. Вы просто закупаете товар, реализуете его и развиваете сеть. Всё! Удобно? Просто? Прозрачно? Да, да и ещё раз да. То есть работать в сетевом маркетинге проще, чем торговать на рынке. Не престижно на рынке или стыдно? Так вы там и не будете. Вы будете работать у себя дома, в кафе, в конференц-залах и так далее. Да где и как захотите.

Что такое MLM бизнес? Получается, что это что-то идеальное и лучшее. Скорее всего, это не так. Ибо у любой вещи и любого явления есть плюсы и минусы. Иначе другого просто не существовало бы. Но вот если так подумать, то в голову не приходит ничего действительно отрицательного. Возможно, что это не пойдёт? Возможно. Но, это может случиться с любым более традиционным бизнесом. Высокая конкуренция? Её нет. Нужно будет только приложить действительно титанические усилия к тому, что бы убедить ваших клиентов и потенциальных партнёров, что это действительно работает и может приносить хороший и стабильный доход. Вот это действительно большая и тяжелая работа!

Да, кстати, есть смысл развеять одно очень большое заблуждение, говоря о том, что такое MLM бизнес. В сетевом маркетинге без проблем можно вернуть некачественный товар или если он окажется бракованным, то есть производители гарантируют качество своей продукции. Дело в том, что тут действительно ценят каждого человека, находящегося в структуре. Ведь только незыблемая вера в продукт может гарантировать продвижение товара и развитие сети.

И в конце, завершая разговор о том, что такое MLM бизнес, хочется разъяснить, что продукция этих самых гигантов всегда высокого качества. Убедиться в этом можно только попробовав самому. Попробуйте. Уверен, вы не разочаруетесь. Это действительно так. Поэтому и стоимость у неё не всегда дешевая. Но она обоснована. Дело в том, что эти компании тратят огромные средства, сэкономленные на содержании ненужных подразделений и структур, на разработки и испытания. Технологии там действительно высоки, поэтому, если данную продукцию продавать через розничные сети – стоимость конечного продукта будет запредельной. А все мысли о том, что сетевой маркетинг – это зло, как правило, порождаются конкуренцией со стороны представителей традиционного бизнеса. То есть это искусственные домыслы и враньё.

В любом случае, не попробовав, недооценивать этот подход не стоит. Сломайте свои стереотипы и предубеждения. Традиционная торговля будет меняться, ведь не зря начинают появляться те же самые интернет магазины. Но это уже совсем другая история. Так что же такое MLM бизнес? Скорее всего – это будущее.


Просмотров: 702

Дата создания: 2015-08-06

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Что такое MLM бизнес .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru