Какой бизнес лучше открыть



Какой бизнес лучше открыть

Какой бизнес лучше открыть? Уже интересно? А то! Но для начала, здравствуйте! Наверняка, многие из вас, дорогие читатели, хотят или ожидают от этой статьи каких-то рекомендаций, списков или перечней конкретных направлений и готовых бизнес идей. И тут мы вынуждены вас огорчить. Ничего подобного вы не увидите. В этой статье речь пойдёт несколько о другом. Точнее говоря, в ней мы попробуем действительно объяснить и понять какой бизнес лучше открыть. Причем, открыть именно вам!

Для начала вам должно быть понятно то, что если вы всерьёз задаёте вопрос кому-то: «какой бизнес лучше открыть», тогда вам вообще лучше не помышлять об идеи открытия собственного бизнеса. Во-первых, предприниматель – это человек или даже индивидуум, который сам обзаводится идеей, прорабатывает её, а далее внедряет в жизнь. Сам! А не так, что мол: «Серег, а ты не знаешь какой бизнес лучше открыть? Бизнесменом хочу стать! А что открыть не знаю». Вот так точно ничего не выйдет! Искать идеи в интернете или ещё где-то тоже полный бред. Что это за идеи? Кто их выбрал и по какому принципу? Непонятно. И кто решил, что это действительно направления, которые принесут 100 или 1000 процентную прибыль? Дело в том, каждое направление и каждый бизнес в руках разных людей развиваться и существовать может по-разному. У кого-то пойдёт, а у кого-то нет. Да и потом, неужели вы думаете, что серьёзные люди, которые действительно преуспели в бизнесе, которые освоили несколько направлений, которые создали целые корпорации будут делиться с вами идеями? Да не за что. Они скорее сами откроют ещё одно направление. Так что спрашивать у кого-то, какой бизнес лучше открыть, не стоит. И вообще, бизнес так не начинают!

Предположим, кто-то посоветовал вам какое-то направление. Или вы сами его где-то выискали. Что дальше? С чего начать? Может быть, вы даже найдёте какую-то вводную информацию, которой достаточно и на нашем сайте. Быть может, найдёте и подробную инструкцию, которые тоже у нас есть. А можно найти и готовый бизнес план. Вроде всё получается как нельзя лучше? Ну да. Но на каком-то этапе, что-то начинает идти не так. А от этого не застрахован даже самый успешный предприниматель. Возможно, дело ваше развалится вовсе. И что? Почему? Не понятно! А всё дело в том, что вы сунулись туда, где вы мало чего-то понимаете. Ну как можно класть кирпичи, если вы соображаете в кулинарии? Так ведь кто-то посоветовал, как дельное направление. И кого винить? Серегу, который посоветовал, какой бизнес лучше открыть, как выгодный. Или предъявить претензию тому сайту, который вывел это направление на верхние позиции? Нет! Виноваты будете вы сами! Вы бизнесмен, вы предприниматель. И риски все тоже ваши.

Так какой же бизнес лучше открыть? Ответ прост. Тот, в котором вы что-то соображаете. И тогда вы можете рассчитывать на успех. И вообще первоначальной должна быть идея. То есть мысль о каком-то конкретном бизнесе. И это необязательно должно быть что-то уже имеющееся и пользующееся спросом на рынке. Это может быть просто какая-то деятельность или услуга, которую вы можете продавать людям. То есть то, за что вы можете получать деньги. Ну, например, вы открыли в себе талант плести интересные красивые вещи из живых цветов или какие-то красивые объёмные фигуры. А ещё лучше, если вы занимались этим с самого детства. То есть вы действительно профессионал в этом деле. Попробуйте развиваться в этом направлении. Распространите рекламу в социальных сетях, сделайте украшение кому-то на свадьбу, раздавайте визитки, заключите договор с ресторанами, которые проводят свадьбы и так далее. Возможно, вы добьётесь успехов, особенно, если у вас не будет конкурентов. Естественно, это первая мысль, которая просто пришла в голову. Это не инструкция к действиям. Попробуйте заниматься тем, в чём вы соображаете или имеете большой опыт. И вот вам готовый ответ на вопрос, какой бизнес лучше открыть. Иными словами, не правильно задумываться об открытии бизнеса без идеи. Сначала идея, а потом желание. Без желания тоже ничего не выйдет. Ведь, как не кричи талантливому сантехнику Лёхе, что ему надо работать на себя или открыть свой магазин по продаже, если он этого не захочет – он этого и не сделает. Так что тут всё предельно ясно.

Немало важным моментом при определении, какой бизнес лучше открыть, должна являться и материальная составляющая. Не стоит открывать механику от Бога сразу большую станцию по ремонту и обслуживанию автомобилей, если денег на это нет, каким бы хорошим специалистом он не был. Стоит начать с чего-то поменьше. Может быть, даже с простого гаража. Потом два, затем три гаража, нанимая работников. Постепенно. Плюс ко всему появится навык и управленческой деятельности, которой до этого заниматься не приходилось. А уж потом можно организовать полноценную СТО, перейдя с уровня гаражей на другую ступень, с другими объёмами и заработками.

Также при выяснении, какой бизнес лучше открыть, стоит учитывать потребность рынка в подобной услуге и конкуренцию. К примеру, вы плетёте изумительные соломенные шляпки, а проживаете на крайнем севере. Ясное дело, что продажа подобных вещей у вас там не пойдет, ну или не принесёт достойной прибыли. А также стоит понимать, что если вы откроете ещё одно кафе на берегу моря, которых там и так напичкано на каждом углу, то вы можете прогореть или зарабатывать максимум на содержание вашего заведения. Правда, во втором случае шансов на успех больше, если вы сможете привнести что-то новое, чего до этого просто не было. Например, просто безумно высокий уровень обслуживания. То есть сможете превзойти конкурентов. Но это не всегда получается, ведь раз те другие существуют, значит, они тоже чем-то хороши, раз выдерживают конкуренцию. Так что, если вы определились, какой бизнес лучше открыть, если вы на все сто уверены в успехе и своих силах, все равно проведите тщательный и глубокий анализ уже существующих на рынке предложений.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз напомнить, что никогда и ни в коем случае не начинайте свое дело с вопроса «какой бизнес лучше открыть». Этого вопроса у вас в голове просто не должно возникать! Сначала идея конкретного бизнеса. А потом вопрос «а надо ли мне это, а смогу ли я». И если всё сходится, есть понимание, что это действительно то, чем вы хотели бы и смогли бы заниматься – тогда дерзайте. Но опять же, не кидайтесь в омут с головой. Не забывайте про анализ рынка подобных предложений. Несколько раз всё просчитайте и взвесьте свои финансовые возможности.

Надеемся, что эта статья дала вам правильное понимание того, какой бизнес лучше открыть!


Просмотров: 737

Дата создания: 2015-08-30

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Какой бизнес лучше открыть .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru