Черты истинного руководителя и предпринимателя



Черты руководителя и предпринимателя

Как-то сложилось, что все и везде всегда советуют и считают, что человек рано или поздно должен непременно стать руководителем или предпринимателем. Вот такая вот система ценностей и, как многим кажется, руководящая должность – это пик эволюции человека, как специалиста. Между тем это далеко не так, а самое главное - система ценностей у всех своя. Не каждый хочет быть руководителем, а что ещё важней, не каждый может быть руководителем. Причем это в одинаковой степени относится к руководящей должности и к статусу предпринимателя.

В этой статье мы хотели бы выделить какие-то определенные черты характера истинного руководителя, лидера и предпринимателя.

Первая черта руководителя или предпринимателя. Это понимание и осознание своих целей, умений и интересов. Речь идет о четком понимании и видении своего статуса, желаемой должности и перспектив на будущее. Если вы однозначно видите себя начальником и хотите достичь такого, а ещё понимаете, что ваших знаний достаточно – стремитесь к этому, а если оно вам не надо – тогда и не суйтесь. Во-первых, вы не покажете результатов и получите жизненную травму. Во-вторых, будете работать и мучиться.

Вторая черта руководителя или предпринимателя. Харизма и авторитет. Без неё, скорее всего, никак не обойтись будущему руководителю. Ну как вам выделиться из общей массы? Как показать, что вы несколько отличны? Почему именно вы, чего в вас такого, что сможете не понизить показатели, а ещё и улучшить их, и самое главное, повести за собой остальных. Вы - руководитель, вы должны иметь определенный авторитет среди сотрудников. Они должны будут видеть в вас лидера, идти за вами. Это всё важно и для предпринимателя. Пробивной характер и эрудиция. Без этого вам не начать и не пройти сквозь все препятствия.

Третья черта руководителя или предпринимателя. Уверенность. Но не слепая самоуверенность и бездумные поступки, как это часто приходится видеть. Анализ, разработка плана действий, видение нескольких вариантов развития событий, осознание возможных последствий. На выходе - принятие решения и внедрение его в жизнь. Оперировать нужно фактами, каждое действие должно быть чем-то подкреплено.

Четвертая черта руководителя или предпринимателя. Ответственность. Точнее говоря, чувство ответственности. То есть готовность, в случае неудачи или неблагоприятного исхода событий, признать свою вину и свой просчет. Если вы не готовы принять вину на себя, а по жизни ищете виноватых, тогда вам не место в бизнесе и в руководящем составе.

Пятая черта руководителя или предпринимателя. Психологическая и эмоциональная уравновешенность и устойчивость. Чего говорить, в бизнесе может быть масса случаев, когда нервы могут не выдержать. Будучи руководителем направления или подразделения тоже можно оказаться ответственным за то или иное. А может быть и уволенным с позором. Если вы не готовы к колоссальным нагрузкам, тогда вам не стоит и пробовать себя в подобных делах.

Шестая черта руководителя или предпринимателя. Особенно для бизнесменов важна черта «предприимчивость», именно от этого слова и пошло название «предприниматель». То есть это тот человек, который может и в состоянии что-то придумать, создать, развить, а если что-то пошло не так – найти выход. Естественно, это применимо и к руководителю в какой-то организации. Когда тебе ставится задача, и ты должен её выполнить, но как - никто не говорит, так как это целиком и полностью твоя задача, без находчивости не обойтись. Пытливый ум и определенная доля изобретательности у вас должны быть.

Седьмая черта руководителя или предпринимателя. Полная самостоятельность. Конечно, если вы не занимаете самый высокий пост в вашей компании, тогда полной самостоятельности вам может быть и не понадобится, так как над вами будут люди, которые будут диктовать какие-то мысли и направления. Но, в любом случае, вы должны будете быть готовы, скажем на время отпуска, оказаться временно без вашего прямого руководителя, который принимал какие-то решения. То есть стать полностью самостоятельной руководящей единицей. Эта способность в будущем поможет вам двигаться дальше и выше по карьерной лестнице. А то, что предприниматель, который открывает свое дело, должен быть таковым – это и вовсе не обсуждается.

Восьмая черта руководителя или предпринимателя. Естественно, для успешного ведения дел и руководства каким-то определенным направлением, вам никак не обойтись без самодисциплины. Если вы не в состоянии организовать какие-то процессы в своей жизни, как же вы будете руководить другими людьми и бизнес процессами? Никак.

Девятая черта руководителя или предпринимателя. Открытость, общительность и коммуникативность. Для того, чтобы ваши подчиненные вас слушались, не возражали и с удовольствием выполняли поручения, а тем более «шли» за вами, вам необходимо уметь налаживать «мостики» с другими людьми. Причем, чем эти связи будут крепче и легче получаться, тем вам будет проще. Руководитель или владелец бизнеса, который разговаривает с позиции «я сказал» и в пренебрежительной форме – это не лидер, а просто начальник или хозяин. Это не самый желаемый вариант.

Десятая черта руководителя или предпринимателя. Способность убеждать. Не приказывать, а именно уметь донести до подчиненного то, что вы от него хотите, и почему именно так, а не иначе – это очень важная способность. Вы - генератор идеи, оратор, продавец идеи и психолог, по необходимости. Лихо? А как иначе?

Одиннадцатая черта руководителя или предпринимателя. Настойчивость с чувством меры. Очень тонкая наука, но её надо освоить. Это вам пригодится, когда в отдельных ситуациях необходимо будет подчеркнуть важность именно такого сценария развития или приоритета именно этой задачи. Много может быть ситуаций. Но при этом важно проявить именно тактичную настойчивость, не переходить на давление, угрозы или повышение тона.

Двенадцатая черта руководителя или предпринимателя. Нацеленность на результат. Всегда важна постановка задачи. Должна быть цель, к которой вы пойдете. Важно добиться, достичь её, но не безумно ломясь, а так, чтобы цель оправдывала потраченные средства.

Список можно и продолжить, но особого смысла в этом нет. И так понятно, что руководитель должен быть сильным, целеустремленным человеком с целой кучей различных качеств. И если вы не обладаете большей их частью, тогда вам рано становится предпринимателем или руководителем. На данном этапе вам нужно заниматься саморазвитием. Это кстати, ещё одно из качеств истинного лидера. Он - номер один. Он - главный. Никто ему не подскажет и за ручку не поведет. Он сам должен всё понимать, и если где-то чего-то не хватает, тогда подтягивать это слабое место самостоятельно.

Помните фразу героини Веры Алентовой из кинофильма «Москва слезам не верит»? Она в одном из фрагментов сказала своему подчиненному: «Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что было сделано для того, чтобы было да». Вот если вы мыслите так же – тогда вы сможете стать действительно хорошим и настоящим руководителем.

Подумайте. Проанализируйте, насколько вы обладаете качествами и чертами руководителя. Если все перечисленное выше явно не ваши сильные и отличительные черты, тогда наш вам совет - не мучайтесь и не теряйте зря времени и нервов, а просто работайте обычным наемным рабочим. Если желание стать лидером все же сильно, тогда начните им становится с шагов «саморазвитие» и «нацеленность на результат»!

Удачи!


Просмотров: 424

Дата создания: 2016-05-14

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Черты истинного руководителя и предпринимателя .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru