Много денег - это хорошо, но это не самое важное



Много денег - это хорошо, но это не самое важное

Всем доброго дня! Однажды мы решили, что будем писать статьи и делиться мыслями не только в пользу того, что бизнес – это круто, что всем в него надо стремиться и так далее. Параллельно этим мыслям мы планируем освещать и обратную сторону, так сказать, не в пользу бизнеса и не в пользу того, как многие твердят, что, мол, нужно много работать, много зарабатывать. Да, работать надо! Надо зарабатывать деньги, так как без них сейчас никуда. Но не стоит забывать и о других ценностях, которые не купить за деньги, как бы много их у вас не было. И сегодняшняя статья одна из раздела чего-то вроде «работа и деньги не самое главное в жизни».

Много денег – это хорошо, но это не самое важное. А что же важно?

Семья. Все мы приходим в эту жизнь членом ячейки общества, называемой семьёй. К сожалению, иногда бывает так, что это не запланировано или вовсе к рождению ребенка относятся как к чему-то плохому в жизни и не нужному. Да, такие семьи бывают. Да и вообще сама семья для некоторых – это какая-то тягость. Но это скорее исключение. И вообще такие семьи и таких людей, на наш взгляд, можно считать инвалидами. А в большинстве случаев, к счастью, для людей семья это что-то важное в жизни, может быть, даже самое важное в ней. И это важное никак не купить, не поменять за деньги. Это то, что можно создать своими руками и силами. А потом ещё всю жизнь работать над существованием этой самой семьи. Но в современном мире часто бывает так, что семья не видит одного из своих членов, потому что он постоянно работает. У него встречи или заказы, или ещё куча всяких важных моментов, которые, по его мнению, важнее сегодняшнего ужина в кругу семьи или выступления ребенка на утреннике. Это разрушает семью или делает её не полноценной. И куда хуже ситуация, в которой оба супруга успешные менеджеры и целиком посвящают себя работе, не уделяя внимания своей «ячейке». А если в ней появляются дети? Это и вовсе беда, когда они растут без родителей! И если вдруг в конечном итоге семья развалится, то купить её заново уже, увы, не получится! И деньги тут не помогут. Так что они не должны стать главнее и приоритетнее семьи. Семья важнее и её не купить!

Дружба. Тут даже поговорка есть - «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Что такое дружба по своей сути? Это чувство, которое характеризуется влечением одного человека к другому, сопровождаемое, возможно, какими-то общими интересами и так далее. Причем, без извлечения какой-то выгоды из этих отношений. Просто общение, просто времяпрепровождение. Что-то искреннее и чистое. Причем, об этом пишут во многих книжках и так далее, истинная дружба может зародиться, как правило, только в детстве, когда у друзей вряд ли могут возникнуть какие-то корыстные интересы друг другу. Поэтому беречь школьных и прочих друзей из детства крайне важно. А зачастую получается так, что когда мы взрослеем, из-за работы и прочих важных, как нам кажется, моментов мы начинаем пренебрегать общением с друзьями. Не назначаем или не являемся на встречи, так как нам сейчас не до этого. У нас же сейчас важный проект, от которого «зависит вся наша жизнь» и так далее. Со временем мы теряем друзей. А найти новых, которые будут поддерживать с вами отношения не из-за того, что у вас хорошая должность в какой-то организации и вы можете помочь по-дружески, сложно или почти не возможно. Вот и получается, что излишняя увлеченность работой или бизнесом может помочь нам растерять всех друзей. Помните об этом. Дружбу не купить!

Любовь. Что тут скажешь? Любовь – это и вовсе сложная штука. Без неё не возможно гармоничного существования настоящей семьи. Дружба тоже не возможна без этого же самого чувства, пусть и в совершенно ином виде. Её, как вы понимаете, не приобрести не за какие деньги, а убить своими поступками или бездействием легко. О чем идет речь? Объясню. Нередко из-за нашей безумной занятости на работе или в бизнесе, а самое главное, важности именно работы и бизнеса, а не возможности провести время вместе с любимым человеком в выходной день, разрушает и гасит это чувство. Сами подумайте, каково будет ваше чувство или какими будут ваши ощущения, если вы почувствуете или, того хуже, услышите прямой текст, что работа и бизнес для вашей второй половики сейчас гораздо важней, чем возможный совместный выходной. А чувства вашего ребенка и его мировосприятие? Что с ними будет, если он поймет и примет это как должное, что работа для папы и, тем более, для мамы важнее, чем поход с ним в парк. Особенно, если он будет видеть, что у его друга, у которого постоянные семейные мероприятия, всё иначе. Любовь – это один из базисов, на которых держится мир. Может быть много денег, а тепла и чего-то светлого в ней может не быть. И этого не купить. А представьте, что вы разорились? Останется ли с вами ваша вторая половинка, если не будет чувствовать к вам чего-то, что называется любовью? Скорее нет. Так что любовь не купишь, а она должна быть в жизни. Ну а деньги могут быть, а могут и не быть.

Здоровье. Ну какой вы работник или бизнесмен без здоровья? Да ни какой! А ведь в реальной жизни нередко так бывает, что мы кладем на алтарь своё здоровье в угоду заработка. Не досыпаем, не едим или едим, но сухомятку или «на бегу», нервничаем и так далее. Как это всё сказывается на здоровье? Явно не положительно. Мы губим здоровье, а его потом можно и не восстановить, даже за деньги. Разве богатые не болеют или не умирают? Нет, всё, как и у бедных. Да, медицинское обслуживание может разниться. Но нередко за ваши деньги, которых у вас много, могут найти кучу всяких болячек и потом «успешно» их лечить. А в ряде случаев и не вылечить какую-то реальную болезнь, даже за безумные деньги. Так что здоровье не купить! И важно его не растерять в процессе заработка денег! Берегите его смолоду!

Время. На всех тренингах говорят, что это то, что является самым дорогим у человека. Его не купить никогда и никак! А его мы часто тратим впустую, прожигаем и так далее. Вся наша работа и весь наш бизнес тоже требуют много времени, которое мы могли бы потратить на что-то другое, на ту же семью. Не поймите не правильно. Мы не хотим сказать, что не тратьте времени на работу и сидите дома, нет. Работать, ещё раз говорим, надо. Но работа или бизнес не должны стать основным в жизни! Нужно работать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать! Берегите ваше время и тратьте его на что-то важное в жизни, что-то истинное и незыблемое. На семью, на любовь, на друзей и близких, на здоровье, в конце концов. И тогда все у вас будет гармонично.

И помните, много денег – это хорошо, но это не самое важное!

Удачи!


Просмотров: 165

Дата создания: 2017-03-26

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Много денег - это хорошо, но это не самое важное .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru