Как открыть предприятие по изготовлению памятников



Как открыть предприятие по изготовлению памятников

Как открыть предприятие по изготовлению памятников? В отличие от бюро ритуальных услуг, компания по изготовлению памятников может не заниматься захоронениями, она может только изготовлять надгробные памятники и устанавливать их. Прежде чем решиться открыть предприятие по изготовлению памятников, вы должны провести маркетинговое исследование, чтобы выявить спрос по данной услуге на рынке вашего региона.

Для открытия данного предприятия будет необходимо:

1. Зарегистрировать юридическое лицо. Для этого прочитайте статью Как зарегистрировать юридическое лицо.
2. Организовать пункты приема заказов.
3. Организовать производственный цех.
4. Найти поставщиков материалов.
5. Освоить технологии изготовления памятников.
6. Освоить технологии установки памятников.

Вот основные 6 пунктов, которые нужно будет осуществить для того, чтобы открыть предприятие по изготовлению памятников. Давайте рассмотрим их более подробно!

1. Зарегистрировать юридическое лицо. О том, как это сделать, читайте в соответствующей статье. Для данного вида бизнеса определяется налог типа ЕНВД, так как изготовление памятников – это бытовые услуги населению.

2. Организовать пункты приема заказов. Необходимо открыть (взять в аренду) пункт приема заказов, желательно в проходном месте на красной линии, и еще хотя бы один пункт на любом из действующих кладбищ. У кладбища лучше поставить павильон, в котором можно было бы принимать заказы, хранить памятники и делать их, в случае несложного заказа. Приемные пункты должны быть оснащены самым необходимым: офисная мебель, компьютер, оргтехника, телефон, каталоги с образцами памятников и соответствующая документация – квитанции, наряд-заказы. При входе обязательно должна висеть вывеска и график работы.

3. Организовать производственный цех. Один из основных пунктов при открытии предприятия по изготовлению памятников – это создание оборудованного производственного цеха, в котором должно быть все необходимое для производства. Производственный цех можно арендовать где-нибудь при заводе или снять бокс в гаражном массиве. В зависимости от объемов заказов, помещение цеха должно быть от 70 до 200 кв.м. В нем необходимо разместить столы для гравировки, место для складирования заготовок и готовой продукции, стол для полировочных работ с подводом воды, стеллаж и шкаф для разного инструмента. Если вы планируете заниматься изготовлением памятников из мраморной крошки, то необходимо иметь специальную шлифовальную машинку для работы с водой. Для этого в цехе должно быть отведено место со сливом и очисткой отработанной воды. Можно обойтись столом с ванночкой и насосом с фильтром – в данной модели вода циркулирует по кругу. Также желательно приобрести полировочный станок для полировки и перешлифовки памятников, то есть, когда был сделан брак в гравировке и надо перешлифовать. Для изготовления памятников из мраморной крошки необходимы формы для заливки, место для их размещения (удобнее всего на столах), место для складирования мраморной крошки, цемента, арматуры с удобным заездом для а/м. Желательно, чтобы в цеху по изготовлению памятников были какие-нибудь подъемные устройства – тельфер, гидравлическая тележка и так далее. Теперь давайте перечислим, какой инструмент нужен для изготовления памятников.

- Углошлифовальные машины разной мощности.

- Шлифовальная машина для полировки с водой.

- Круги отрезные по камню и по металлу.

- Шлифовальные круги по камню разной зернистости (грубой и тонкой шлифовки).

- Шлифовальные круги для полировки, как с водой, так и на сухую, разной зернистости (так называемые «черепашки»), которые необходимы для полировки граней гранитных и мраморных заготовок памятников.

- Перфоратор для сверления отверстий с бурами до 22 мм.

- Молотки, шпатели, уровень, лопаты, ведра, лом и прочее.

- Тележка, на которой можно возить памятники на кладбище (доставка к месту захоронения).

- Гравюрный инструмент (скарпели, пучки игл, машинка ударного типа для гравировки, алмазный карандаш). Если у вас будет наемный гравер, то у него, как правило, все это есть.

- Плиткорез (обрезочный станок).

- Для гравировки памятников из гранита, мрамора и мраморной крошки можно приобрести компьютерный станок для гравировки портретов и надписей. Он стоит около 4-5 тыс.$, зато не надо будет держать постоянного гравера, но для этого нужно быть с компьютером на «ты».

В случае изготовления памятников из мраморной крошки дополнительно понадобятся:
- Опалубки для заливки памятника с различными вставками для декорирования.
- Бетономешалка.
- Сварочный инструмент для сварки арматурной сетки в памятник.

4. Найти поставщиков материалов. Необходимое условие для занятия производством памятников – это найти поставщиков сырья и материалов для изготовления продукции. В данном случае это заготовки гранита, мрамора, мраморная крошка, цемент, арматура. В настоящее время проблем с этим не возникает – реклама пестрит многочисленными предложениями, главное, нужно найти поставщика с выгодными условиями и расценками. Также необходимо определиться с тем, кто будет изготавливать фотографии на металлокерамике для памятников.

Со временем к вам будут поступать предложения по камню и другим материалам от разных поставщиков, так что, выбирайте наиболее для вас выгодного!

Как открыть предприятие по изготовлению памятников

5. Освоить технологии изготовления памятников. Природный камень гранит хорошо поддается гравировке и обработке только специальным инструментом, как правило, с алмазными и твердосплавными материалами. Мрамор – камень более мягкий, поэтому, он обрабатывается легче. Итак, если у вас не крупное производство, то лучше покупать пиленые заготовки памятников, либо полностью готовые, то есть, полированные со всех сторон, либо частично полированные. Если вы приобрели не шлифованные заготовки, то у вас должен быть шлифовально-полировальный станок с подачей воды. Если такого станка нет, то лучше покупать у поставщика полностью полированные заготовки. Также необходимо снять фаски на стеле, подставке под стелу (тумбе) и досках цветника.

После подготовки стелы можно приступать к гравировке портрета. Это можно сделать с помощью компьютерного станка, механизм которого устанавливается на памятник, крепится и запускается с компьютера. Затем, после работы с портретом, переставляем станок на место, где будет гравировка надписи, и снова запускаем механизм! Если подобного станка нет, тогда всю эту работу делает гравер-портретист.

Для вставки портрета в мраморную стелу, необходимо вырезать нишу для него. Делается это как вручную с помощью углошлифовальной машины с диском по камню, так и специальным инструментом. Портреты на гранитных досках также делает гравер или компьютер. Гранитная доска крепится в мраморную стелу на плиточный клей для наружных работ. Вставляют портрет в стелу как под лицо, так и с выступом, в этом случае необходимо будет снять фаски на гранитной доске.

По окончании гравировки нужно сделать в основании стелы отверстие, лучше 2. Такие же отверстия делаются в тумбе. Отверстия в стеле делаются на глубину 7-8 см, в тумбе - на глубину 5-6 см, диаметром от 14 до 22 мм, в зависимости от размеров памятника. Дальше нужно изготовить штыри для соединения стелы и тумбы из арматуры. Они должны быть на 1 см меньше общей длины отверстия, например, отверстие в стеле 7 см, в тумбе 5 см, то есть 7+5=12, то штыри должны быть длиной 11 см.

Изготовление памятников из мраморной крошки хлопотное и затратное, а сами памятники не практичные, поэтому, в настоящее время большинство предприятий по изготовлению памятников отказывается от подобного производства. В связи с этим, в данной статье мы не будем рассматривать процесс их изготовления.

6. Освоить технологии установки памятников. Открывая предприятие по изготовлению памятников, нужно уметь их устанавливать! Для установки памятника необходимы две трубы диаметром около 40-50 мм и длиной 1,2 м, цементный раствор, уровень, молоток, совковая и штыковая лопаты, деревянные бруски. На месте установки памятника утрамбовываем землю и устанавливаем трубы, на которые накладываем цементный раствор. Затем на трубы с раствором ставим тумбу, расположение которой проверяем по уровню. Дальше вставляем штыри на раствор в тумбу, кладем раствор без камушков на тумбу по всей плоскости основания стелы. Следующим действием нужно установить бруски около штырей так, чтобы эти бруски были выше штырей. Затем необходимо смазать отверстия в стеле жидким цементным раствором и поставить стелу на бруски. Дальше нужно, совместив отверстия со штырями, убирать по одному бруску с каждой стороны по очереди, тем самым заводя штыри в стелу. Убирая последний брусок с каждой стороны, необходимо положить раствор под края стелы. После легкого покачивания стелы весь лишний раствор должен выйти. В конце процесса установки стелы необходимо проверить ее положение по уровню. Чтобы стела перестала садиться и выдавливать раствор своим весом, нужно посыпать по ее периметру чистым цементом для удаления влаги по краям.

Следующим этапом надо установить цветник. После предварительной установки цветника нужно также проверить его расположение по уровню и по диагонали, а затем углы цветника залить раствором.

По окончанию установки надо сухой тряпкой удалить весь раствор, который попал на полированные поверхности. На этом установка может считаться полностью завершенной!

Вот и все, что касается вопроса «Как открыть предприятие по изготовлению памятников»!

P.S. Берегите свое здоровье – работайте в респираторах и соблюдайте правила безопасности!


Просмотров: 8469

Дата создания: 2013-08-05

Автор: Николай Шумов, Виктория Монахова










Комментарии к этому материалу:

Приглашаем к сотрудничеству, наш сайт granita-dvor.ru


где купить большие станки для резки заготовок


Здравствуйте! На каком расстоянии от жилых домов может располагаться такой цех? Какие-то нормы СНИП на этот счёт существуют? Это вредное производство, а мои соседи собираются сдать свой участок под строительство цеха. Меня такое соседство не устраивает по многим пунктам и я хотела бы этому препятствовать. Не очень-то приятно дышать цементной пылью, слушать целый день работу шлифовальных станков и "любоваться" на надгробья. Мне 60 лет, я человек эмоциональный -- после посещения родительских могил несколько дней потом нахожусь в подавленном состоянии. А тут получается, что доживать придётся на погосте, среди чьих-то надгробий. Да и обустройство сада вложено много сил и средств, чтобы это было зоной отдыха. И дом потом не продашь по достойной цене, и жить здесь не смогу. Хотя в мои планы не входило куда-либо переселяться. С уважением, Галина.


Если честно, это самая полезная и подробная статья о бизнесе по изготовлению памятников в интернете! Пятерка с плюсом!


ВСЁ ВЕРНО.




Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть предприятие по изготовлению памятников .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru