Бизнес по производству паллет



Бизнес по производству паллет

Доброго времени суток, будущий предприниматель! В этой статье мы расскажем об основных моментах бизнеса по производству паллет.

Готовы предположить, что мало кто задумывался о таком бизнесе. А между тем, это очень прибыльное дело. Во-первых, ни для кого не секрет, что производство и продажа сопутствующих товаров зачастую более интересны с финансовой точки зрения. Во-вторых, само производство паллет очень просто. В-третьих, им нет заменителей, так как железные или пластиковые много дороже деревянных. Ну а говорить о том, что поддоны очень широко используются не стоит: на производстве они необходимы для складирования и удобной транспортировки, в торговые центры на них привозят продукцию и так далее.

С юридической точки зрения при открытии бизнеса по производству паллет нет никаких сложностей, так как не нужно каких-то дополнительных разрешений и прочего.

Самым важным моментом при организации бизнеса по производству паллет, является предварительный анализ и поиск ваших будущих клиентов, то есть покупателей вашей продукции. По словам предпринимателей, успех обеспечен при продаже 15000-20000 единиц готовой продукции в месяц. Простейшая полуавтоматическая линия делает от одной до двух паллет в минуту, то есть в среднем полторы единицы. В день это составит минимум семьсот штук, то есть в месяц будет произведено примерно шестнадцать тысяч. Как видите, необходимый объём получить очень легко.

Помещение для производства паллет может быть простым ангаром. Площадь зависит только от предполагаемых объёмов производства. Минимальные размеры одной поточной линии составляют порядка шести метров в длину, двух метров в ширину и трёх метров в высоту. Обязательны электричество и отопление. Само внутреннее пространство должно быть разделено на производственное помещение и склад готовой продукции. Также понадобятся сопутствующие помещения типа раздевалок и, возможно, офисное помещение. К зданию должен быть организован удобный подъезд крупного автотранспорта. Само производство целесообразно расположить вблизи деревообрабатывающего предприятия – это снизит затраты на транспортировку сырья.

Оборудование для бизнеса по производству паллет очень простое и немногочисленное. Можно ограничиться только линией из машины по сборке поддонов. То есть производство из заготовок. Эти линии бывают двух видов: 1- оснащённые одной гвоздезабивной машиной (производительность 1-2 штуки в минуту); 2- оснащённые двумя машинами, собранными в конвейер (производительность до пяти штук в минуту). Но так рентабельность будет не самой высокой и прибыль будет ниже. Если организовать полный цикл с роспуском древесины, а также приобрести пресс и дробильную установку – то ваша прибыль станет много выше. Само оборудование можно закупить и бывшее в употреблении – оно значительно дешевле. По сравнению с новым, вы можете потратить в десять раз меньше. При этом оно может не уступать по характеристикам новым моделям, если, конечно, правильно и своевременно обслуживалось. Примерный срок службы до ремонта - не более 10 лет. Самым оптимальным может быть приобретение машин в интервале 10 – 20 лет. При желании сэкономить, можно рассмотреть экземпляры в пределах 30 лет. Не стоит рассматривать машины моложе 10 лет – цена на них может ровняться цене новых.

Сырьём для бизнеса по производству паллет является древесина от первого до третьего сорта. Что опять же не требует от вас лишних переживаний и поисков.

Персонал. Тут тоже всё просто. Для одной линии с одной забивной машиной необходимо два оператора и один вилочный погрузчик. Обучить работе на этих станках можно любого человека, не имеющего какого-то специального образования.

Этапы производства паллет очень просты: 1 – распиловка бревна на доски и бобышки; 2 – обрезка краёв горбыльной доски; 3 – торцовка бобышек/шашечек; 4 – сбора поддона.

Технология производства. Поддоны собираются из сырой доски с последующей сушкой в сушильной камере.

Хорошей помощью бизнесу по производству паллет будет ремонт и восстановление бывших в употреблении поддонов. Некондиционных поддонов на рынке тьма – они или сжигаются или валяются мёртвым грузом. Стоимость их ремонта невысока, а желающих приобрести восстановленные паллеты по цене в два раза ниже новых достаточно, ведь они ничем не хуже, а любой предприниматель хочет снизить издержки. Поэтому не стоит отказываться от такого лакомого кусочка!

В конце хотелось бы сказать о том, что окупаемость такого бизнеса составляет в среднем три года максимум. Если наладить производство в две смены, тогда в два раза быстрее. Этот срок может быть и менее одного года, если, к примеру, у вас будет линия с двумя забивными машинами, которая работает в две смены или даже в три. Прибыль (на момент написания данной статьи) может достигать 100000-150000 рублей в день, что может быть равно 3000000 рублей в месяц. Такой показатель для Российских условий весьма привлекателен!

P.S. Заинтересовались? Скорее да. Но вспомните начало статьи… «Самым важным моментом при организации бизнеса по производству паллет, является предварительный анализ и поиск ваших будущих клиентов, то есть покупателей вашей продукции». Только при наличии этой базы и договорных отношений с этими клиентами, вы сможете выйти на такие уровни и показатели!

Удачи вам!


Просмотров: 1623

Дата создания: 2014-04-11

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству паллет .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru