Бизнес по производству свечей



Бизнес по производству свечей

В этой статье мы поговорим о бизнесе по производству свечей. Это направление примечательно тем, что: этот рынок заполнен не сильно; производство можно наладить на уровне домашнего, а также организовать и завод; очень маленький стартовый капитал; большой срок годности готовой продукции; достойный уровень дохода при любых масштабах; простота изготовления. Можно найти ещё ряд положительных моментов, но скорее всего, приведенных вполне достаточно. Единственным и не маловажным моментом является то, что данный бизнес подойдёт, скорее всего, творческим людям, которые будут постоянно фантазировать и творить.

Итак, бизнес по производству свечей по порядку. Для начала вам, естественно, понадобится какая-то форма собственности. Ведь вам нужно будет куда-то сбывать свою продукцию, будь то своя лавка или отгрузка в какие-то торговые точки. Лучше всего подойдёт ИП.

Приятным моментом бизнеса по производству свечей является то, что поначалу можно заниматься производством на своей кухне. Этих площадей вполне может хватить для того, чтобы обеспечить себе средненький доход. Конечно, при таких объёмах вы не заработаете золотых гор, но на заработанные деньги уже можно будет существовать.

Если же вы всё-таки планируете настоящий полноценный бизнес по производству свечей, тогда вам придётся подумать о полноценном заводике или фабрике. Для этого вам понадобится аренда производственной площади около 25 квадратных метров. Этого вполне достаточно для организации полноценного производства свечей в производственных масштабах. Помещение должно: быть отапливаемым, иметь горячее и холодное водоснабжение, канализацию, искусственную вентиляцию, хорошее освещение, обладать высоким уровнем противопожарной безопасности. Вредности особой от этого производства нет, поэтому располагаться в промышленной зоне есть смысл только из-за, возможно, более низкой аренды, нежели в черте города.

Естественно, бизнес по производству свечей потребует какого-то оборудования. По сути, тут ничего сложного. Для ручного производства понадобятся: емкость, в которой вы будете плавить сырьё; формы, в которые нужно будет заливать расплавленную субстанцию для придачи вашим изделиям какой-то формы; и фитиль, который можно приобрести и готовый. Промышленное производство возможно двумя способами: литьём или прессованием. Первая методика предусматривает приобретение литейного станка, а вторая - покупку пресс-станка. Способ номер два подразумевает под собой чуть более сложное оборудование. Если технология способа номер один схожа с простым кустарным методом, то есть в ёмкости вставляется фитиль и заливается парафин, то во втором случае сырьё превращается в свечную ленту, в которую через фильеру вставляется и внедряется фитиль. В случае организации бизнеса по производству свечей в производственных масштабах, целесообразно подумать и о приобретении специального станка для плетения фитиля из хлопчатобумажной нити. Из дополнительной оснастки вам может потребоваться (в зависимости от выбранной технологии и масштаба производства): термометр – важен при плавлении парафина, так как при достижении температуры в 200 градусов процесс становится взрывоопасным, а для работы достаточно температура в 80-90 градусов; шпажки; пластилин; различного рода ножи; кисти.

Бизнес по производству свечей, как и любое другое производство, подразумевает использование какого-то материала в виде сырья. Для производства свечей используется: воск, парафин, стеарин, гелий, глицерин. Наиболее распространены свечи из парафина. Свечи из воска являются самыми натуральными. Помимо основного материала, вам понадобятся различные красители и ароматизаторы. Также неплохо подумать и о сырье для изготовления свечей с цветным пламенем.

Что нужно для того, чтобы организовать бизнес по производству свечей мы рассмотрели. Но куда дальше девать готовую продукцию? Тут существует два варианта: 1- найти партнеров, которые будут продавать ваш товар в своих точках; 2- организовать свой салон или открыть сеть лавок, в которых вы сами будете вести торговлю. Плюсом первого варианта является то, что вы сосредотачиваетесь исключительно на производстве и не думаете о ресурсах, в том числе и человеческих, которые вам будут нужны для ведения торговли. Положительным моментом второго станет то, что наценка на подобный товар может быть ровна 100-200%. Согласитесь, что это неплохая прибавка к предполагаемой прибыли. Тут уже решать вам, что выгоднее именно для вашего бизнеса. Возможно, на первом этапе можно будет попробовать оба варианта параллельно.

Для того, чтобы ваш бизнес по производству свечей взял хороший старт, вам, естественно, потребуется реклама. В данном случае вам подойдут любые виды рекламы, в том числе через интернет. Не стоит игнорировать и простое сарафанное радио.

Вот то, что хотелось вам поведать на тему организации бизнеса по производству свечей. Удачи!


Просмотров: 1131

Дата создания: 2015-03-13

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству свечей .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru