Бизнес по производству суши и роллов



Бизнес по производству суши и роллов

Организация бизнеса по производству суши и роллов – вот о чём мы поговорим в этой статье. Причём, мы будем рассматривать не открытие ресторана или кафе, а именно организацию бизнеса в формате «с доставкой» или «торговля с колёс». В любом случае это будет очень востребовано на сегодняшний день, а поэтому на данном направлении можно неплохо заработать.

Не будем долго задерживаться на первом этапе организации бизнеса по производству суши и роллов, то есть на регистрации вашего бизнеса, оформлении юридических и правовых форм, а также налогообложении. Это одна из разновидностей или один из вариантов сферы питания и быстрого обслуживания. Посему все разрешения, одобрения, медицинские и санитарные допуски к этому бизнесу применимы в полном объёме. Они везде одинаковы.

На что же нам потребуется обратить внимание при организации бизнеса по производству суши и роллов? В обоих из выше указанных случаев нам потребуется помещение. В первом случае достаточно будет, по крайней мере на начальном этапе, обычной домашней кухни. Естественно, при развитии бизнеса могут потребоваться большие площади. Тогда можно будет рассмотреть возможность аренды какой-то кухни. Если вы проживаете в частном доме – то подобный вопрос решить будет и вовсе очень просто. Во втором случае потребуется приобретение специального вагончика, трейлера или фургона, который будет оборудован как передвижная мини кухня. В первом случае вы экономите на аренде. Во втором - подобное приобретение будет разовой затратой и вы будете освобождены от ежемесячных выплат.

Далее оборудование, которое будет необходимо для организации бизнеса по производства суши и роллов. Вам понадобятся: 1 - Суши-кейс. Это специальный герметичный холодный контейнер. Он понадобится обязательно, так как морепродукты очень быстро портятся, плохо переносят заморозку и подвержены влиянию воздуха. Также его можно использовать, как витрину. 2 – Различное холодильное оборудование с возможностью регулировки и поддержания определенной температуры. 3 – Профессиональная рисоварка. 4 – Термос для готового риса. 5 – Различные кухонные принадлежности типа ножей, досок и прочее. 6 – Бамбуковые циновки (коврики).

Естественно, для производства суши и роллов вам потребуются продукты. Найти поставщика сложностей не составит. Сам перечень продуктов может разниться в зависимости от того, что вы планируете готовить, но примерно он выглядит следующим образом: лосось, тунец, окунь, угорь, краб, креветки, икра летучей рыбы, рис окомесана, рисовый уксус, майонез, соевый соус, имбирь, васаби, нори, огурцы, авокадо, кунжутные семена. Это примерный список того, что вам может понадобиться. Самое главное - это свежесть продуктов.

Далее для организации бизнеса по производству суши и роллов, вам понадобится персонал. Это и вовсе не задача. По сути, для начала вам потребуется один повар. Это актуально для любой из наших двух форм организации бизнеса по производству суши и роллов. Правда, в первом случае вам потребуется ещё и водитель, желательно с личным автомобилем. Не забывайте, что у нас производство с доставкой. Со временем, вы наверняка задумаетесь о расширении бизнеса. В первом случае просто набираем ещё поваров и по необходимости водителей. Возможно открытие дополнительной точки производства в противоположной точке города для того, чтобы было проще охватить город для быстрой доставки готовой продукции. Скорость в этом деле имеет большое значение. Во втором случае, покупаем ещё один фургончик или прицеп, и располагаем его по тому же принципу, то есть так, чтобы перекрыть какую-то другую часть города.

Для максимальной эффективности бизнеса по производству суши и роллов, само производство, равно как и вагончик, желательно расположить ближе к основным потребителям, например, около торгово-развлекательных центров; вблизи мест отдыха, таких как парки, скверы, пешеходные улицы; бизнес центров; учебных заведений; возле рынков; вокзалов. То есть там, где может быть востребован так называемый фаст-фуд.

Последним этапом в организации бизнеса по производству суши и роллов, как и всегда, является продвижение услуги, то есть реклама. Тут нам поможет реклама в социальных сетях, интернете с обязательным наличием сайта, распространение листовок и визиток, расклейка объявлений, публикация в различных печатных изданиях.

Это основные условия и этапы организации бизнеса по производству суши и роллов.

Последним моментом в пользу этого бизнеса является высокая рентабельность. Затраты минимальные, так как поначалу можно сэкономить даже на аренде помещения. А прибыль не маленькая. Ну сами посудите, наценка на этот товар может доходить до 300-400%, то есть на каждый вложенный 1 рубль вы можете приклеить 3-4 рубля наценки. По-моему, неплохо. А если хотите эффективно войти на рынок, то сделайте наценку в 200-300%. Вы сразу же сможете переманить к себе клиентов от других производителей и заставить обратить внимание на эту продукцию тех, кто раньше может быть и не задумывался о подобной еде из-за высокой стоимости. Тем самым вы обеспечите себе хорошую прибыль.

Так что, традиционно, желаем всем удачи. Данная сфера очень востребована и достаточно неплотно заполнена, не смотря на то, что подобные вещи сейчас не предлагает, наверное, только ленивый владелец кафе.


Просмотров: 1272

Дата создания: 2015-04-02

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству суши и роллов .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru