Бизнес по производству бутилированной воды



Бизнес по производству бутилированной воды

Есть такое понятие как «деньги из воздуха». Приятно, правда? Хотелось бы так? Нет ничего проще. Как вам вариант «деньги из воды»? По-моему, тоже очень заманчиво. Ведь как говорится солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. То есть без воздуха, которым мы дышим, и без воды мы просто никуда. Это основа жизни. Так почему бы на этом не заработать? А заработать тут можно очень неплохо! Короче говоря, есть смысл подумать про бизнес по производству бутилированной воды.

Эта сфера бизнеса в нашей стране относится к разряду развивающихся. На данном этапе рынок готов вместить в себя большое количество игроков. По самым скромным подсчётам он каждый год увеличивается на 10%, а некоторые специалисты говорят и о 20%.

На начальном этапе организации бизнеса по производству бутилированной воды, как и в любом другом деле, открываем юридическое лицо. Сразу запаситесь терпением. Дело в том, что сфера относится к разряду пищевой промышленности. Но, пройти все эти «круги» стоит. В данной сфере вам лучше подойдет ИП – оно предпочтительней для налогов. Но если вы будете работать и с юридическими лицами, которые являются плательщиками НДС, тогда стоит подумать о дублированной форме, то есть параллельно открыть ООО.

Сам бизнес по производству бутилированной воды может быть очень разным. Дело в том, что: 1) Вы можете закупать воду у каких-то поставщиков. Можете добывать её сами. Можно очищать и фильтровать водопроводную воду. 2) Само производство может подразумевать использование своих бутылок, то есть сделанных на вашем же производстве. А можно закупать тару у сторонних производителей. 3) Далее, разлив воду по ёмкостям, вы можете реализовывать её под своей торговой маркой. А можете продавать под чьим-то брендом. 4) Продавать свою продукцию вы можете каким-то крупным оптовым базам. А можете и напрямую торговым точкам, а также поставлять в учреждения и офисы. 5) Поставку можно осуществлять самим. Возможно привлечение сторонних перевозчиков.

Этот список можно и продолжить. Самое главное понять, что бизнес по производству бутилированной воды очень гибок. Вы можете организовать и построить его именно так, как это видится именно вам и насколько это позволят ваши финансовые возможности. Это важный момент.

Мы же в этой статье попробуем рассмотреть самую полную модель бизнеса по производству бутилированной воды.

Таким образом, вторым шагом в бизнесе по производству бутилированной воды станет бурение скважины или скважин, вокруг которых или на которых вы и будете строить своё производство. Это, безусловно, дорого. Но зато полный цикл производства сулит самые большие прибыли и самую быструю окупаемость. Кстати, до проведения работ вам нужно будет заключить договор на аренду земли и получить разрешение на бурение, а также право использование скважины. После того, как вы пробурили скважину, вам необходимо будет сдать вашу воду в специальную лабораторию, где её проверят. После чего вам выдадут предписание для использования оборудование, которое необходимо именно вам, учитывая качество и состав вашей воды. Но это ещё не всё. Вам понадобятся два документа от СЭС. Первый – это акт на испытание воды до установки оборудования. Второй – это разрешение на продажу очищенной воды. Последний вам дадут только после установки оборудования, согласно предписаний от лаборатории. На выходе, после прохождения сертификации по Госстандарту, вы получаете лицензию на данную деятельность.

Шагом номер три в организации бизнеса по производству бутилированной воды станет аренда или постройка здания, в котором будет располагаться ваш цех. В стенах этого помещения и будет сосредоточено всё производство вашей бутилированной воды. К организации производства существует ряд требований. Во-первых, само помещение вашего цеха должно отвечать нормам СанПина для пищевых производств и соответствовать требованиям противопожарной безопасности промышленных предприятий. Во-вторых, обязательны следующие участки: 1 -Участок добычи сырья. 2 - Участок многоступенчатой очистки. 3 - Участок розлива воды. 4 - Склад для хранения готовой продукции. 5 - Помещения для обслуживающего персонала.

Постепенно мы подошли к оборудованию, которое понадобится для организации бизнеса по производству бутилированной воды. Его выбор будет частично зависеть от предписаний лаборатории, которая проведет анализ воды. Производители значения не имеют. Но экономить на нём не стоит. Покупать бывшее в употреблении тоже не нужно, всё-таки – это основа вашего бизнеса. Неплохо будет закупить всё в одном месте и у серьёзных поставщиков, которые дадут гарантии и готовы будут его обслуживать. Поиск этих самых поставщиков не станет большой сложностью. В современном мире предлагается и продаётся всё. Но, так или иначе, вам понадобятся:

1 – Оборудование для подъёма воды с глубин.

2 – Оборудование для очистки и обеззараживания исходного сырья, а также изменения его химического состава.

3 – Оборудование для изготовления тары. Оно не является обязательным, но позволяет вам сделать ваше производство независимым от сторонних поставщиков и снижает себестоимость вашей продукции.

4 – Оборудование для дозирования и разлива готовой к употреблению воды. Кстати, желательно разливать и предлагать воду в различных объёмах. Это позволит вам работать со всеми клиентами и удовлетворять потребности всех и вся.

5 – Оборудование для оборотного склада, где будет задерживаться разлитая вода перед отправкой вашим покупателям.

Качество вашей воды будет проверяться в соответствии с нормами и требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02 и ГОСТ Р52109-2003.

Немало важной составляющей бизнеса по производству бутилированной воды является логистика и транспортировка готового продукта вашего производства. То есть вам придётся подумать о том, как ваша вода будет добираться до ваших потребителей. Тут возможно два варианта. Первый – это закупка своих машин. Это покажет вашу солидность и снизит зависимость от сторонних фирм, которые могут предоставить эту услугу. Но, увеличивает ваши вложения. Второй – использование услуг транспортных кампаний и частных перевозчиков. В этом случае вы экономите на приобретении машин. Но несете чуть большие издержки на оплату услуг этих самых перевозчиков, чем на содержание своего автопарка и несколько теряете серьёзности вашей фирмы. Думайте сами. Оценивайте свои финансовые возможности. Можете также задуматься о лизинге.

В общем вы должны будете организовать свой бизнес по производству бутилированной воды так, чтобы он позволил обеспечить весь процесс от А до Я: бурение скважины; процесс подъёма на поверхность; очищение и обеззараживание; корректировка состава воды; озонирование; изготовление тары; дезинфекция и стерилизация ёмкостей, в которые будет разливаться готовая продукция; розлив; доставка и транспортировка.

Естественно, для организации всех процессов бизнеса по производству бутилированной воды вам потребуются люди:

- Управляющий;

- Два, три или четыре человека обслуживающего персонала. Его количество будет зависеть от объёмов производства и степени автоматизации вашего оборудования;

- Один или два менеджера по продажам. Их количество тоже может меняться в зависимости от объёмов производства и успешности вашего бизнеса, а также ваших стратегических планов на будущее;

- Бухгалтер. Традиционно, возможен сотрудник по совместительству, по крайней мере, на начальном этапе;

- Один, два или более водителей, можно с личным авто. Если решить доставлять воду самостоятельно.

Стоит помнить о том, что если ваш бизнес по производству бутилированной воды будет включать в себя поставку воды в конкретные учреждения и офисы, тогда вам необходимо будет подумать и о специальном оборудовании. Речь идёт о различных кулерах и помпах. Дело в том, что современные и уважающие себя компании, предлагают своим клиентам эти вещи купить, арендовать или вовсе установить для пользования бесплатно, если это действительно важный и ценный клиент. Так что подумайте и об этом.

Продвижением вашего бизнеса по производству бутилированной воды будут заниматься менеджеры по продажам, вы сами, ваш сайт, всевозможная реклама на платной и бесплатной основе.

Уделив всему выше перечисленному должное внимание, вы просто обречены на успех. И помните важный момент, в бизнесе по производству бутилированной воды важны вложения! Чем они больше, тем больше прибыль и более скорая окупаемость. Но! Всё же все инвестиции стоит делать обдуманно! Удачи.


Просмотров: 1183

Дата создания: 2015-06-10

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству бутилированной воды .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru