Бизнес по производству незамерзайки



Бизнес по производству незамерзайки

Не стоит много говорить о том, что автомобилей на наших дорогах с каждым годом становится всё больше и больше. Соответственно растёт и увеличивается в объёмах и всё то, что с ними связано. То есть актуальность в обслуживании, ремонте, запасных частях и различного рода аксессуарах не то чтобы имеет место быть, а просто напросто становится сильнее и сильнее.

В одной из наших статей, мы писали о том, как открыть магазин автохимии. Сегодня хотелось бы окунуться в производство и поговорить об организации бизнеса по производству незамерзающей жидкости, или как ее коротко называют, незамерзайки. Это узконаправленная специализация, но, тем не менее, весьма интересное, прибыльное и относительно быстро окупаемое. Забегая вперед, можно сразу оговориться, что окупаемость бизнеса по производству незамерзайки может произойти уже в интервале от года до двух. Но, естественно, при правильной организации. Подробнее об этом далее.

Мы почти всегда, бывают действительно исключения, рекомендуем начинать с бюрократии, а точнее организационно-правовой составляющей. Тут особо размусоливать нечего. Дело в том, что согласно Федеральному закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» производство незамерзающей жидкости подлежит обязательному лицензированию. Получить такую лицензию может только юридическое лицо, а отсюда следует, что вам придется открывать ООО. Не вот уж проблема, но вариантов нет. Более того, уставной капитал вашей фирмы должен быть не менее 500000 рублей. Естественно, это сумма со временем изменится. Но есть и приятный момент, капитал может состоять из основных средств, то есть вашего оборудования. Это уже приятней.

Задумавшись об организации бизнеса по производству незамерзайки, стоит сразу учитывать то, что в производстве используется этиленгликоль! Он является ядом, опасным для жизни человека! Поэтому к выбору помещения и его оснастке предъявляются определенные требования.

Помещение. Оно должно располагаться не ближе 500 метров от жилых домов. Поэтому его лучше всего арендовать в промышленной зоне. Площадь его должна быть не менее 100 квадратных метров, так как порядка 50-70 из них будет занимать само оборудование - это на производство. А ещё складские помещения. Таким образом, для организации всех бизнес процессов по производству незамерзайки, вам понадобится порядка 400-500 квадратов. Немало, а следовательно и недешево. Поэтому окраина города в промышленном районе – это ваш вариант. К внутренней отделке особо сверхъестественных требований нет, учитывая то, что вы будете иметь дело с пожароопасными веществами. В отделке потребуются материалы, стойкие к воздействию огня – это стандартно, как и на многих предприятиях, связанных с производством чего-либо. Обязательно наличие вытяжек, огнетушителей, ящиков с песком, пожарных щитов. Ну а для самого производства - наличие коммуникаций, таких как вода, канализация, электричество и отопление.

Бизнес по производству незамерзающей жидкости, само собой, подразумевает наличие определенного оборудования. К нему относится: 1 - Смешивающее устройство или емкость с мешалкой. 2 - Тепловой реактор. 3 - Емкости или резервуары для промежуточного накопления и хранения жидкости. 4 - Машина или устройство для разлива. 5 - Аппарат для наклеивания этикеток. 6 - Система трубопровода с запорной арматурой. 7 - Пульты управления. 8 - Фильтры для очистки воды, в случае, если вы планируете использовать водопроводную воду. Это всё можно купить отдельно и смонтировать в единую систему или применять больше ручного труда, а можно приобрести полностью готовую поточную линию, она, естественно, выйдет несколько дороже. Ну и конечно же, вам потребуются стеллажи и тележки.

Сырьё. Организация бизнеса по производству незамерзайки хороша тем, что не требует какого-то специфического или дорогостоящего сырья. Таковым является: 1 - Вода. 2 - Этиловый или изопропиловый спирт. 3 - Этиленгликоль. 4 - Поверхносто-активные вещества (ПАВ). 5 - Красители. 6 - Отдушки. 7 - Тара. 8 - Этикетки. Ничего невообразимого. В процессе работы рецептура может меняться, количество веществ корректироваться. К примеру, снижение содержания спирта менее 9%, позволит вам уйти от уплаты акциза. Но все изменения не должны влиять на качество конечного продукта. Купив один раз некачественную незамерзающую жидкость, второй раз человек денег за неё уже точно не отдаст. Также не стоит использовать очень дешевые ингредиенты. Речь идет о применении в производстве метилового спирта вместо выше указанных. Дело в том, что он может вызвать отравление! А если к вам нагрянет проверка и выявит его использование, то всю продукцию изымут – это минимум. Дальнейшие последствия тоже не будут приятными.

Персонал. 1 - Самым главным человеком будет начальник цеха, он же инженер, он же технолог. Он будет отвечать за рецептуру, соблюдение технологии производства и следить за рабочими. Желательно высшее химико-технологическое образование. 2 - Работники на линии. Они будут обеспечивать процесс производства. Желательно высшее или средне специальное образование. Таких людей потребуется 2-3 человека, в зависимости от мощности производства. 3 - Подсобные рабочие. 1-2 человека для работы на складе и ведения погрузочно-разгрузочных работ. 4 - Возможно или даже обязательно водитель для доставки продукции клиентам. 5 - Бухгалтер и юрист, могут работать по совместительству или данные вопросы могут быть переданы в ведение сторонних специализирующихся организаций, то есть на аутсорсинг. Таким образом видно, что для организации бизнеса по производству незамерзайки не потребуется большого количества людей, а особенно сверх редких и дорогих специалистов.

Теперь несколько слов о самом процессе производства незамерзающей жидкости. Тут тоже всё проще пареной репы. Производство включает в себя следующие этапы: 1 - Очистка воды. 2 - Смешивание составляющих компонентов. 3 - Термическая обработка. 4 - Разлив готового продукта. 5 - Наклейка этикеток. 6 - Складирование и хранение товара. Всё.

Какие есть достоинства и недостатки у бизнеса по производству незамерзающей жидкости.

Плюсы бизнеса по производству незамерзайки: простота производства, доступность и дешевизна сырья, ёмкий рынок сбыта, быстрая окупаемость.

Минусы бизнеса по производству незамерзайки: некоторая вредность производства и сезонность. Наличие вентиляции решает первый вопрос. Второй момент можно исправить путем без проблемного переключения на производства антифриза в тёплое время года. Оборудование, технология производства и сырьё практически идентичны. Разница в соотношении используемых ингредиентов.

Для логического завершения всех процессов в бизнесе по производству незамерзающей жидкости остается решить только вопрос реализации. Велосипед тут не изобрести. Поэтому, продажи и ещё раз продажи вашей продукции в магазины автозапчастей, СТО и прочие специализированные заведения. А для их гарантий вам необходимо предложить хорошую отпускную цену и качество продукции. Ну и последний нюанс – это заключение двустороннего договора на поставку, который обеспечит вас постоянными клиентами и точками сбыта. То есть опять ничего сложного. А рекламой в данном деле будет только качество продукции. Дело в том, что «не вонючая» и «не замерзающая незамерзайка» всегда будет пользоваться устойчивым спросом. А не разочаровываясь от раза к разу, автовладельцы будут всегда покупать только вашу жидкость и даже возможно специально заезжать за ней в те места, где она продается.

Вот и всё. Ну а напоследок, как всегда, всем удачи!


Просмотров: 1182

Дата создания: 2015-11-30

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству незамерзайки .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru