Бизнес по производству и пошиву одежды



Бизнес по производству и пошиву одежды

И снова здравствуйте! В этой статье хотелось бы поговорить о том, как открыть бизнес по производству и пошиву одежды и что для этого нужно. На что, так сказать, обратить внимание, какие шаги придется сделать.

Как утверждают нынешние предприниматели этой сферы, бизнес по производству одежды хорош тем, что в нем необязательно быть человеком из мира высокой моды или хотя бы являться швеей. Может это и так, но мы, все же, рекомендуем заниматься тем, что вам близко и интересно. Если это ваше, тогда подробней.

Начать стоит с регистрации. Можно открыть юридическое лицо, а можно обойтись и ИП. Второе, традиционно, проще в оформлении и легче в ходе ведения самого бизнеса.

Далее, для организации бизнеса по производству одежды, необходимо будет определиться с местом, где вы будете шить. Тут возможны два варианта. Первый – пошив одежды на дому. То есть, вы набираете штат швей, даете им оборудование, сырье и материалы, чертежи и выкройки. Они выполняют работу, которой вы их загружаете, а потом забираете готовый товар. Способ хорош существенной экономией на аренде, но плох высокими расходами на транспорт и отсутствием контроля. Второй – организация полноценного цеха, то есть аренда помещения. Оно должно быть промышленным, если вы планируете серьезное по масштабам производство. В таковом обязательно напряжение в 380 вольт. Если вы планируете мини производство, тогда можно обойтись и непроизводственным помещением, с обычной электросетью. Но так или иначе, света должно быть много. Отопление обязательно. По площади однозначно сказать сложно, но в среднем должно получаться порядка 10 квадратных метров на одного рабочего. Отделка помещения из не горючих материалов. Расположиться желательно на периферии или в промышленной зоне. Пытаться шить вещи в центре города бессмысленно. Это не магазин и не кафе. Да и арендная плата подальше от города или в промышленном районе будет явно ниже.

При открытии бизнеса по производству и пошиву одежды потребуется оборудование. Какое именно в этой статье мы говорить не станем, так как оно будет очень сильно зависеть от того, что вы собираетесь шить. Будет ли у вас специализация на чем-то конкретном или нет? Если да, то что именно вы планируете? Определившись с планами, необходимо будет проконсультироваться с технологом и уже после этого определиться с точным набором оборудования и его количеством. Поэтому важно понимание того, что шить, в каком количестве и для кого.

Персонал для производства одежды. Ясное дело, швеи. Технолог, который будет блюдить за производством. Кладовщик, который должен будет ведать всеми ТМЦ. Водитель, задача которого будет заключаться в доставке готовой продукции клиентам. Уборщица, так как отходов на подобном производстве более чем достаточно. Менеджер, который должен будет вести продажи и искать новых клиентов. Бухгалтерию, опять же, можно пустить на аутсорсинг. Количество единиц будет варьироваться в зависимости от реальных объёмов и оборотов.

Сырьё. Найти поставщиков тканей и фурнитуры для организации бизнеса по производству одежды не составит труда. Сложности могут возникнуть только, если вы задумаете пошив чего-то очень специфического или нестандартного. Поэтому, прежде чем определиться со специализацией, изучите поставщиков и их предложения. Это важно. Также стоит помнить, что на ряд продукции швейной мастерской может оказывать влияние сезонность. Скажем, сложно будет продавать пальто летом. Так что, если вы все же решились на что-то, что может быть не нужным рынку большой промежуток времени в году, тогда подумайте, что вы будете делать в это время? Чем загрузите свои мощности?

Важное место в организации бизнеса по производству и пошиву одежды займет поиск клиентов. С этого даже можно начать и шить одежду на заказ под конкретный магазин или, скажем, завод, а точнее магазины и заводы, так как вам необходимо будет обеспечить бесперебойную работу вашего цеха. Стоит помнить, что возврат денежных средств от магазинов и мелких торговцев пойдет не сразу, так как почти все они будут брать товар на реализацию. Неплохо будет найти покупателя, который станет брать ваш товар оптом, правда, так цена должна быть более низкой, но зато хорошие объёмы. Можно открыть свою розничную сеть или мелкие точки в ТРЦ или рынках.

Естественно, для хорошей работы вашему производству одежды понадобится реклама. Подойдет все, что угодно: в газетах и специализированных журналах; участие во всяких выставках и ярмарках; прямая работа и активные продажи; реклама в сети интернет и обязательное наличие сайта со всей информацией о вас, которую только можно туда залить, включая и цены.

Вот то, на что вам придется обратить внимание при организации бизнеса по производству одежды. Конечно же, это не есть подробная инструкция. Это всего лишь советы, которые хотелось бы дать, и те моменты, на которые вам нужно будет обратить внимание.

В конце хочется лишь пожелать удачи и успехов! Пусть ваш бизнес будет прибыльным!


Просмотров: 96

Дата создания: 2017-04-12

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству и пошиву одежды .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru