Бизнес производство корпусной мебели



Бизнес производство корпусной мебели, Как открыть производство корпусной мебели

Невозможно представить свою жизнь без шкафов, тумбочек и прочих мебельных атрибутов! Поэтому бизнес по производству корпусной мебели является неплохой идеей, если, конечно, вы сможете предложить клиенту качество и выгоду.

Данный вид бизнеса, как и все остальные, требует первоначального планирования и организации юридического лица. Ответы на эти и другие организационные вопросы можно найти в разделе Статьи о бизнесе.


Итак, открывая бизнес по производству корпусной мебели вам необходимо:

1. Помещение под производство. Для производства корпусной мебели индивидуальному предпринимателю с небольшим объемом заказов, не имеющего своего распилочного станка, достаточно снять под производство помещение до 100 м2. В нем желательно расположить низкий большой стол для сборки.

2. Пункты приема заказов, которые должны быть в проходных местах, а лучше в проходных специализированных местах, например, мебельных гипермаркетах.

3. Инструмент, необходимый для изготовления мебели:

- Циркулярные пилы (желательно разные, т.е. ручные и стационарные) со специальными дисковыми пилами для подрезки ЛДСП.

- Фрезерный станок (можно ручной) с различными фрезами – торцевыми, кромочными, канавочными и так далее.

- Лобзик с различными пилками.

- Виброшлифовальная машина.

- Углошлифовальная машина с регулировкой числа оборотов и кругами (шкурки на липучке разной зернистости).

- Шуруповерт с различными насадками.

- Сверлильный станок (стационарный) для сверления и фрезерования отверстий.

- Дрель.

- Станок для распиловки алюминиевого профиля (в случае, если сами будете изготовлять двери из алюминиевого профиля для шкафов-купе или фасады для кухонных гарнитуров).

- Кромкооблицовочный станок.

- Гаечные ключи, отвертки и прочее.

В процессе изготовления корпусной мебели вы сами поймете, что вам понадобится еще.


Бизнес производство корпусной мебели, Как открыть производство корпусной мебели

Краткое описание процесса производства корпусной мебели:

Создайте эскиз с размерами будущего предмета, например, кухонного гарнитура. Эскиз можно создать как вручную, так и с использованием специальных программ, например, PRO100, Мебельщик и других. Затем необходимо определить количество листов ЛДСП, для этого нужно сделать раскрой деталей. Это также можно сделать с помощью программ, например, Мебельщик-раскрой. Затем, если у вас нет своего раскроечного станка, нужно обратиться туда, где вам раскроят листы ЛДСП по необходимым размерам. В этом случае вы можете не использовать программу для раскроя, так как организация, которая занимается распилом, сама все раскроит. Вам необходимо будет иметь только список необходимых деталей с размерами. При распиловке можете также заказать облицовку деталей кромкой и сверление отверстий для петель.

Если у вас нет кромкооблицовочного станка, то все детали можно облицевать меламиновой кромкой при помощи утюга. Все лишнее после облицовки срезают ножом и слегка обрабатывают мелкой шкуркой.

Если нужны полки округлой формы, то сделайте лекало из ДСП и с помощью фрезера создайте необходимые детали. Информацию о том, как работать с фрезером, можно без труда найти в интернете.

Когда все детали готовы, нужно сделать отверстия в деталях для их соединения по схеме, которая была изначально создана вами.

Фасады и всю фурнитуру можно приобрести на специализированных базах или в специальных магазинах типа «Мебельная фурнитура».

После подготовки всех деталей из ЛДСП и приобретения необходимой фурнитуры, приступайте к сборке отдельных ящиков, тумб. Окончательную сборку мебели лучше всего делать непосредственно у заказчика.

Вот и подошла наша статья на тему "Бизнес производство корпусной мебели" к своему логическому завершению! Создавайте, экспериментируйте и … благодарных вам клиентов!


Просмотров: 1232

Дата создания: 2013-09-20

Автор: Николай Шумов, Виктория Монахова










Комментарии к этому материалу:

Статья очень хорошая. Спасибо за информацию, которая пригодится мне для создания своего бизнеса по производству корпусной мебели.




Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес производство корпусной мебели .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru