Бизнес по изготовлению ключей



Бизнес по изготовлению ключей

Доброго всем дня! В этой статье мы расскажем о том, как открыть бизнес по изготовлению или производству ключей. Тут уж пускай каждый самостоятельно выберет для себя более подходящую формулировку.

Первым делом, как это часто бывает, мы рекомендуем зарегистрировать ваш бизнес. Форма собственности - вполне подойдет обыкновенное ИП. Форма налогообложения – ЕНВД. Скачать перечень кодов ОКВЭД для регистрации можно здесь - Коды ОКВЭД скачать. Приятным моментом в организации данного бизнеса является то, что не требуется приобретение кассового аппарата. Достаточно будет бланков строгой отчетности.

Следующим этапом организации бизнеса по изготовлению ключей станет аренда площади или помещения. В этом вопросе проблем возникнуть не должно, так как достаточно площади около 5 квадратных метров, вредности никакой нет, особых претензий со стороны санитарных служб и прочих нет. Покупать помещение не стоит. Лучше арендовать площадь в любом проходном месте: ТРЦ, гипермаркеты, цокольные этажи различных магазинов, переходы, рынки, метро, вблизи жилых комплексов и остановок. То есть, повторимся, в людных и проходных местах.

Само собой, производство и изготовление не может обойтись без оборудования. И тут возможно несколько вариантов, имеются в виду стран изготовителей. Если повести речь о стоимости? Именитые и хорошие импортные производители оценивают свою продукцию в 1000 условных единиц за одну штуку, то есть за один станок, что весьма недешево! Производители из поднебесной могут предложить товар по цене вдвое меньше. Но подобные станки мы рекомендовать к приобретению не готовы, так как срок их службы весьма недолог. Редко такие станки служат более одного года. Поэтому оптимальным вариантом станет покупка станков отечественного производства. Их стоимость колеблется где-то посередине между именитыми импортными производителями и очень выгодными китайскими. Вполне можно встретить предложения за те же условные 1000 единиц, но за комплект из 2-3 станков. Что будет более чем выгодно! И поверьте, это вполне оправдано, так как станков для полного спектра предложений по изготовлению ключей вам понадобится даже не два и не три. Чем больше, тем лучше, а точнее, вам нужно смочь предложить к изготовлению все возможные ключи: стержневые, финские, английские, вертикальные, контактные (для домофонов) и автомобильные. Плюсом к станкам вам потребуются: тиски, измерительные приспособления, точила, напильники и надфили. Из дополнительной оснастки: стенды для заготовок и очки для защиты глаз.

Теперь стоит подумать и о сырье, а точнее заготовках под ключи. Ну а как иначе? Производство ключей такое же производство, как и любое другое, а соответственно должно быть что-то, из чего их производить. Проблем с заготовками для ключей возникнуть не должно. Все заготовки можно купить там же, где продают и станки. А если говорить совсем точно, то всё, что может вам понадобиться для изготовления ключей, можно купить в одном месте.

Персонал. Можно организовать бизнес по изготовлению ключей, замкнув все на себе, то есть работать самому и постоянно – что, конечно же, маловероятно. Можно нанять одного или двух сотрудников, чтобы они работали по графику, каждый день и максимально возможное время. Можно взять одного дополнительного сотрудника, так сказать, себе в помощь. Не зависимо от того, планируете вы работать самостоятельно или нанимать сотрудников, вам в любом случае потребуется обучение. Это без проблем можно сделать там же, где вы будете закупать оборудование – это стандартное и нормальное явление, путем реального обучения или используя обучающие видео курсы. На этом о персонале все, так как больше вам вряд ли кто-то понадобится. Это является положительным моментом бизнеса по производству ключей. Бухгалтерию вы сможете вести и самостоятельно. Но, так или иначе, если вы планируете наемных сотрудников, то вам понадобится встать на учет во внебюджетных фондах ПФР и ФСС в качестве работодателя. Ведь вам придется выплачивать страховые отчисления за своих работников.

Реклама и продвижение бизнеса по изготовлению ключей. Ничего сверхъестественного. Яркая и видная вывеска. А далее только высокое: качество выполняемых работ, скорость и клиентоориентированность. Помните, один некачественный ключ и второй раз человек к вам уже не придет! А потерять ключ человек может всегда, или может понадобиться выдать дополнительный экземпляр ключа от квартиры подросшему ребенку. Так что, вывеска и ответственность - это ваши способы продвижения и развития.

Срок окупаемости - порядка одного года. Согласимся, что безумных прибылей не будет, но и затраты минимальны, а один год – это весьма неплохо! Так что, удачи в начинании и успешного вам открытия бизнеса по производству ключей!


Просмотров: 89

Дата создания: 2017-04-27

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по изготовлению ключей .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru