Бизнес по производству квашенной капусты



Как открыть бизнес по производству квашенной капусты

Всем доброго дня! Как вы уже догадались, в этой статье пойдет речь о том, как открыть бизнес по производству квашеной капусты. Да, да, именно квашеной капусты. Не думайте, что это несерьезно. Это очень любимое нами русскими, можно даже сказать, лакомство. Признайтесь честно, кто не любит похрустеть кисленькой капусткой или закусить рюмочку любимой нами водочки за столом? То-то же! Так что актуальность данного продукта у нас в России весьма высока.

А теперь к делу. С чего начать? В данном бизнесе, что бывает нечасто, начать желательно с поиска покупателей готовой продукции, или сделать это сразу же после оформления юридического лица. А может быть даже совместить во времени два этих процесса. Найдя заранее предположительных и потенциальных покупателей, можно прикинуть предполагаемые объёмы вашего бизнеса по производству квашеной капусты. Вашими клиентами должны стать крупные продуктовые магазины различного формата, продуктовые базы и места общественного питания. Тогда вы сможете рассчитывать на хорошие и стабильные обороты вашей продукции.

Параллельно или непосредственно перед проведением переговоров с будущими клиентами, необходимо состояться как официальному предпринимателю, то есть зарегистрироваться как юридическое лицо. Также, если вы будете вести общение с вашими будущими партнерами уже от лица какой-то фирмы, то это, скорее всего, придаст официальности и серьезности вашим переговорам. Конечно, если вы планируете продавать вашу капусту, скажем, на рынке – тогда регистрация, может быть, и не понадобится. Но мы все же хотим повести речь об открытии полноценного и легального бизнеса по производству квашеной капусты. Поэтому, регистрацию будем считать обязательной.

Итак, для открытия бизнеса по производству квашеной капусты вполне будет достаточно обычного ИП. Это проще, да и в плане налогов станет выгодней. Так как мы планируем заниматься продуктами питания, то нам обязательно будет необходимо получить соответствующие сертификаты, одобрения и допуски от санэпидемстанции. Тут уж, извините, без вариантов.

Помещение для производства квашеной капусты. Тут нет ничего сверх сложного. Но ряд моментов, всё же, есть. Во-первых, площадь. Конечно, она должна зависеть от предполагаемых объёмов производства. В среднем, стоит вести речь о 20-30 квадратных метрах. Плюс складское помещение для хранения сырья и готовой продукции. Ещё метров 20. Во-вторых, отделка. Стены и полы должны быть из экологически чистых материалов и, естественно, легко моющимися. В-третьих, электричество, вода, канализация и отопление – обязательные моменты. Тут тоже все понятно, почему и для чего.

Естественно, для открытия бизнеса по производству квашеной капусты потребуется оборудование. Можно набрать отдельными элементами или вовсе делать добрую часть операций вручную. Но это не серьезно, и приличных объёмов не обеспечит. Поэтому, есть смысл заказать поточную линию. Во-первых, вам при покупке все установят и наладят. Во-вторых, обучат. В-третьих, подобная линия сама делает все основные операции: высверлит кочерыжку, пошинкует, добавит соли. А в конце ещё и в емкость навалит. Да, такая линия обойдется дороже отдельных приспособлений, но в этом случае все будет автоматизировано и обслуживающего персонала нужно меньше. Плюсом к такой линии нелишним будет приобретение пары рабочих столов и, естественно, бочек. Последние могут быть деревянными или эмалированными. Для увеличения спроса, можно организовать и расфасовку по банкам, ведрам, подложкам и пакетам. Иными словами, можно предложить вашим клиентам уже готовую продукцию в какой-то таре. Это может привлечь ту часть клиентов, которым принципиально покупать продукт, который, по их мнению, был менее подвержен каким-то антисанитарным условиям и воздействиям.

Персонал для организации бизнеса по производству квашеной капусты. Само производство, оборудованное поточной линией, смогут обслуживать 1-2 человека. Лучше два. Они смогут обеспечить весь процесс приготовления от и до. Дополнительно понадобится менеджер по продажам, реализации и поиску новых покупателей. С этой задачей лучше всего справится сам организатор бизнеса. Бухгалтерию лучше отдать на аутсорсинг. Максимум, кто ещё может понадобиться – это водитель, который будет доставлять готовую продукцию вашим клиентам.

Сырье. Бизнес по производству квашеной капусты, как и любое другое производство, не организовать без какого-то изначального продукта. В данном случае все проще некуда: капуста, морковь, соль и вода. Можно для разнообразия вкусов добавлять различные ингредиенты, типа клюквы, хрена и так далее. Совет: для более успешного ведения данного бизнеса и повышения его рентабельности, было бы очень неплохо и самому выращивать исходный продукт. Закупка на стороне существенно снижает прибыльность всего бизнеса. Поэтому, рекомендуется самостоятельное выращивание, как минимум капусты, которая является основным ингредиентом.

Как сделать бизнес по производству квашеной капусты более интересным для вас и ваших покупателей? Всё просто, разнообразьте ассортимент. Добавьте к капусте, которая в любом случае должна остаться основным продуктом, что-нибудь ещё. Например, огурчики и помидорки. Собственно говоря, можно солить все, что хорошо пойдет на стол в виде разносолов.

Продвижение бизнеса по производству квашеной капусты. Ничего кроме реальной и постоянной работы с предполагаемыми и уже состоявшимися клиентами. Обязательно сайт в интернете, через который вас могут найти заинтересованные люди, а также возможность торговли через этот самый интернет.

Возможна организация собственных точек сбыта, скажем, на тех же рынках. И, естественно, качество продукции!

Вот и все, что хотелось сказать по теме производства квашеной капусты.

Удачи, предприниматели!


Просмотров: 51

Дата создания: 2017-05-15

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству квашенной капусты .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru