Бизнес по производству обуви



Как открыть бизнес по производству обуви

Всем доброго дня! Рады видеть вас, будущие предприниматели, среди читателей этой инструкции к организации бизнеса по производству обуви. Почему обуви? Да потому, что обувь, как и одежда, является одним из предметов первой необходимости, а потому сулит неплохой доход.

Итак, что, чего и как в процессе организации бизнеса по производству обуви.

Первым делом нам понадобится создание какой-то организации, которая будет осуществлять производство этой самой обуви. Мы рекомендуем открыть обыкновенное ИП, так как оно несколько проще в будущем в плане организации, бухгалтерии и налогов. Необходимо будет согласовать ассортимент с Роспотребнадзором. Получить разрешения от СЭС и пожарных. Заключить договор на вывоз мусора. Предъявить план учета расходов.

Стоит сразу оговориться, что бизнес по производству обуви всегда будет находиться под пристальным вниманием санэпидемстанции и пожарных! Помимо этого стоит знать, что детская обувь подлежит обязательной сертификации, а взрослая - декларации. Сертификация последней тоже может проводиться, но уже по желанию.

Организацию самого производства обуви стоит начать, естественно, с производственных площадей. Так как у нас будет производственный комплекс, то есть фабрика с цехами, располагаться она должна в производственных помещениях где-то в промышленной зоне и, скорее всего, никак не в центре города. При открытии полноценного производства вам понадобится, в зависимости от планов и финансовых возможностей, от 5000 до 10000 квадратных метров. Возможно открытие и чего-то менее грандиозного. Мелкий цех по пошиву обуви в подвальном помещении тоже имеет право на существование. Но все же лучше сразу задуматься над созданием чего-то более серьезного. В любом случае, помещения фабрики должны иметь водопровод, канализацию, электричество, отопление и вентиляцию. Материалы отделки, само собой, негорючие.

Оборудование для производства обуви. Его выбор будет очень сильно зависеть от планов, мощностей, ассортимента и многого другого. Поэтому мы лишь опишем то, что в принципе может быть необходимым вашему бизнесу по производству обуви.

- Раскройка: стеллажи и верстаки; резаки и трафареты для кожи; вырубочные прессы.

- Изготовление стелек: агрегат для спускания краев деталей низа обуви; гидравлический пресс, для формирования теплой стельки; агрегат для смазывания полустельки клеем; агрегат для шлифовки краев стелек; пресс для формирования стельки.

- Подготовка заготовок: машина для дублирования элементов подкладки, верха и термоклейких деталей; машина для спускания краев элементов, чтобы утончить их края; агрегат для нанесения идентификационных номеров на каждую пару обуви; машина для выравнивания деталей верха изделия.

- Пошивка: аппарат для формирования кожаной нашивки на подъем и носок; аппарат разглаживания заднего шва; аппарат загиба краев деталей; аппарат вставки подноска; аппарат для намазывания клея; промышленные швейные машины; конвейер пошивочный.

- Сборка: оборудование для чистки и полировки; оборудование для разглаживания голенища; оборудование для снятия с колодок заготовок; пресс проклейки швов; термоактиватор клеевых пленок; отметчик; взъерошиватель; обдуватель; тоннель для охлаждения; сушило проходное; увлажнитель; оборудование для затяжки; формировщик задников; формировщик союзки; прибиватель стельки.

Вообще, выбор конкретного оборудования должен зависеть от той обуви, которую вы планируете производить. Имеется в виду то, что для производства мужских ботинок будет актуально одно, а для спортивных кроссовок другое. А вам, особенно если у вас будет планироваться небольшое производство, желательно будет сосредоточиться на чем-то одном. Скажем, детская обувь. И не надо пытаться параллельно шлепать женские туфли.

Также для организации бизнеса по производству обуви понадобится сырье. Тут даже не стоит перечислять то, что вам может понадобиться, так как это будет зависеть от того, какую обувь вы планируете шить: спортивную или классическую, детскую или взрослую, летнюю или зимнюю, повседневную или праздничную, и так далее. Далее будут важны объёмы вашего производства и, так сказать, ценовой уровень готовой продукции. Да и предполагаемые объёмы тоже будут иметь значение. Почему? Просто потому, что многие фабрики отгружают кожу только от одной тонны. И, однозначно, сложностей с поиском поставщиков точно быть не должно. Кстати, не забывайте, помимо основных материалов и фурнитуры, ещё и о таких вещах как: краски; полиуретаны жидкие; реактивы для подготовки кожи; клеи; средства обработки швов и краев; масла; крема; жидкости для отделки кожи.

Персонал для производства обуви. Кто вам только не понадобится! Вообще, одним словом всех можно назвать специалистами. Дело в том, что к каждому станку и аппарату понадобится свой человек. Многие из них автоматические. Какие-то нет. Каким-то нужны операторы. А где-то и вовсе нужен простой человек с ножницами и иголкой с наперстком. Для обеспечения двухсменного графика работы вам понадобится не менее 200 различных специалистов. Конечно, тут все будет зависеть от масштабов и мощностей вашего производства. Плюсом к специалистам, понадобятся уборщицы, кладовщики, разнорабочие, водители, грузчики, бухгалтерия и менеджмент. А если вы планируете ещё и собственные магазины по сбыту, то тут ещё целое подразделение образуется.

Продвижение и развитие вашего бизнеса по производству обуви. Всё просто: активные продажи и поиск потенциальных клиентов; всевозможная реклама во всех источниках, желательно в специализированных СМИ; собственный сайт в интернете.

В заключение хотелось бы сказать, что рентабельность не очень высокая. Окупаемость может произойти только года через четыре. Но! При правильной организации и качественной продукции, бизнес окажется очень стабильным.

Удачи, уважаемые предприниматели! И до новых статей!


Просмотров: 77

Дата создания: 2017-06-02

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству обуви .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru