Бизнес по производству дверей



Бизнес по производству дверей

В этой статье мы поговорим о том, как открыть свой бизнес по производству дверей. Это хорошая среда для того, чтобы заработать деньги. В этой сфере трудится много предпринимателей и фирм, но среди них нет очень крупных. Откройте любую газету бесплатных объявлений, и вы увидите, сколько предложений на рынке. В этой сфере нет монополистов, так что вам вполне найдётся место.

Основной вопрос, с которым следует определиться при открытии бизнеса по производству дверей – это, какие именно двери вы будете производить, имеется в виду деревянные межкомнатные или железные входные. Браться за оба направления сразу не советуем, так как технологии производства очень разнятся, да и накладно это всё получится.

Теперь вкратце пройдём по основным моментам.

Первым делом для открытия цеха по производству дверей как всегда обзаводимся юридическим лицом. Подробнее об этом читайте в статье Как зарегистрировать юридическое лицо

Далее получаем право на производство, то есть лицензию. Да, производство дверей – дело, подлежащее обязательному лицензированию. На саму продукцию вы должны будете выдавать сертификаты качества, а если двери будут противопожарные, то ещё и сертификат безопасности. Но бояться этого не стоит, ведь вы будете серьёзной фирмой, а не «шарашкиной конторой». Более того, если вы будете заниматься ещё и установкой, а без этого, скорее всего, никуда, ведь клиент захочет получить готовую дверь у себя дома – тогда потребуется ещё и лицензия на проведение строительных работ, так как монтаж дверей относится к этому роду деятельности.

Теперь подумаем, где расположить ваш бизнес по производству дверей. Естественно, это должен быть не центр города, не спальный район и не деловой центр. Хотя вашим клиентом и является простой собственник жилья или офисного помещения. Всё-таки, у вас производство, а значит располагаться оно должно в промышленной зоне и лучше всего за чертой города, так как там, соответственно, дешевле аренда, а площадь вам в идеале нужна не маленькая, порядка 200-300 квадратных метров. Покупать помещение в собственность традиционно не имеет смысла, по крайней мере, на первых порах. Здание может быть любым: старый производственный комплекс, ангар или бывшее помещение склада. Если финансы ограничены, то можно начать и с аренды двух – трёх гаражей. Правда, так вам сложней будет выйти на достаточные объёмы. Для того, чтобы получать хорошую прибыль, вам необходимо будет продавать и устанавливать порядка 250-300 дверей недорогого ценового сегмента или порядка 75-100 дорогих дверей. И тут вам, стоит сразу же определиться, в каком ценовом диапазоне вы будете работать. Начинать производство дверей всех ценовых категорий не следует, так как сильно могут разниться сырьё и комплектующие. На закупку и того и другого потребуется больше денег, а их на старте может не быть. Да и продвижение товара на рынке тоже разнится, но об этом позже. По статистике порядка 80% рынка приходится на бюджетные варианты. Так или иначе, вам потребуется склад сырья, производственное помещение и склад готовой продукции. Они могут разниться по площади в зависимости от объёмов и налаженных процессов. При этом производственный цех может состоять не из одного помещения.

Оборудование. Для производства стальных дверей вам понадобятся: машина для резки металла, сварочный станок и аппарат, болгарка, токарный и фрезерный станок, дрель, покрасочная камера с сушкой. Для производства деревянных дверей: ленточная пилорама, шипорезный станок, пресс для сращивания и сплачивания, столярный санок и фреза, дрель, покрасочная камера с сушкой. Количество отдельных единиц в зависимости от конкретного производства может разниться. В обоих случаях, плюс к этому, в производстве дверей потребуется различное количество мелкого инструмента, простейшего сопутствующего инструмента. Для установки дверей специальный инструмент не понадобится. Там понадобится: перфоратор, молоток, уровень с угольником и пистолет для заливки пены.

Персонал в производстве дверей очень важен, ведь одному тут просто никак. Все сотрудники на производстве должны быть безусловными специалистами своего дела. Ведь от качества их работы будет зависеть успех вашего дела. В среднем один специалист может изготовить две, максимум три, двери в день и не более, иначе будет страдать качество – а это недопустимо. Установка дверей тоже не маловажный момент для просчёта загрузки специалистов. Если специалисты устанавливают несколько дверей в одной квартире или офисе – то тут можно сделать целую квартиру за один день. Если речь идёт об установках по одной двери в разных частях города – то тут КПД может быть много ниже, учитывая потери времени на перемещение по городу. Средний показатель одного опытного установщика также составляет две–три двери в день.

Транспорт. Безусловно, вам понадобится свой парк автомобилей, скорее всего не один: для доставки готовой продукции к частным заказчикам и вашим оптовым партнёрам по реализации товара, а также для завоза сырья к вам на производство, что будет только в редких случаях, ведь ваши поставщики, вероятнее всего, сами будут вам всё привозить.

Продвижение товара. Для бюджетного товара достаточно будет размещения информации в бесплатных изданиях и в интернете, последний вид для современного бизнеса, наверное, просто обязателен. Если ваш товар позиционируется как дорогой – тогда вам обязательно придётся раскошелиться на рекламу в СМИ и платных изданиях, возможно, участвовать в различных специализированных выставках, а также организовать какой-то шоурум, в котором будут представлены готовые экспонаты. Хорошим фундаментом вашего бизнеса по производству дверей будут долгосрочные договорные отношения: с розничными точками по продаже строительных и отделочных материалов, с крупными строительными магазинами, с бригадами занимающимися ремонтом квартир и офисных помещений, а также со строительными организациями. Если дела будут идти очень хорошо – тогда можно открыть свою точку по продаже дверей от производителя!

Для справки:

- Бюджетные стальные двери. Должны быть неброскими без особой отделки, т.е. не привлекающими внимание. Для вас это только плюс – такую дверь проще изготовить.

- Дорогие стальные двери. Подразумевают под собой вовсе не отделку из дорогих пород дерева. Хотя на заказ под конкретного клиента можно пофантазировать и с декором, и с отделкой. В сущности это двери, изготовленные на зарубежном оборудовании с использованием импортных комплектующих, с более длительной гарантией. Поэтому не вздумайте экономить даже на фурнитуре.

- Бюджетные межкомнатные двери. Является ламинированными, т.е. это двери, у которых на дверной каркас наносится ламинированная плёнка.

- Двери средней ценовой категории. Это двери из простого дерева, облицованные шпоном из ценных пород. Внешне как деревянные, но очень недолговечные и капризные. Они являются самыми не желательные для производства. Нередки обращения в гарантийный период, что для производителя не есть плюс!

- Дорогие деревянные двери. В этом случае это действительно так. Они изготавливаются из массива различных пород древесины путём сращивания и сплачивания между собой. Являются наиболее долговечными и экологически чистыми.

Вот, пожалуй, и вся первичная информация, которая может понадобиться вам для открытия своего бизнеса по производству дверей.


Просмотров: 2242

Дата создания: 2014-01-27

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству дверей .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru