Бизнес план производства салатов



Бизнес план производства салатов

Селедка под шубой, оливье, крабовый, мимоза… Слюнки текут, представляя эти, любимые всеми, салаты! Спрос на готовые салаты в России все растет, и это понятно, во-первых, у многих людей просто-напросто нет времени стоять у плиты и готовить свои любимые блюда, во-вторых, у многих трудящихся людей остро стоит вопрос обеда, так как не у всех под окном есть дешевая столовая.

Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому немалое количество предпринимателей желает заработать в этой сфере бизнеса. В данной статье мы попробуем составить бизнес план производства салатов.

Перед началом любого предпринимательства, необходимо зарегистрировать юридическое лицо. О том, какую организационную форму выбрать, читайте в статье Что открыть – ИП или ООО. Также не забудьте выбрать систему налогообложения.

Дальше нужно будет выбрать помещение для производства салатов, которое должно соответствовать всем санитарным нормам. Будущий цех должен иметь необходимые коммуникации, такие как холодное и горячее водоснабжение, канализацию и электричество. Также в цеху для производства салатов должны быть отдельные помещения для хранения продуктов и для хранения готовой продукции, рабочее помещение для приготовления салатов, раздевалка для сотрудников цеха, душ. От объемов производимой продукции и численности сотрудников будет зависеть площадь будущего салатного цеха.

Если вы планируете открыть бизнес по производству салатов больших объемов, тогда вам лучше приобрести профессиональное автоматическое оборудование, но оно, естественно, стоит не дешево. Если вы пока ограничитесь малыми или средними объемами, то можно обойтись и простым кухонным оборудованием. Для реализации производства вам понадобятся холодильники, мясорубки, терки, кухонные комбайны, кастрюли, ножи, разделочные доски и прочая кухонная утварь.

Итак, продолжаем дальше составлять наш небольшой бизнес план производства салатов.

Залог качественной продукции и удовлетворенности клиентов – это качественное и свежее сырье. Сэкономив один раз на поставляемых продуктах, можно навсегда потерять своих клиентов! Закупайте сырье только хорошего качества и только у надежных и проверенных поставщиков!

Помещение есть, продукты есть, осталось найти будущих сотрудников! Для функционирования цеха по производству салатов в штате должен быть директор или управляющий, повара, уборщица. Бухгалтерские и кадровые вопросы лучше доверить специальным компаниям по аутсорсингу. Все сотрудники производственного цеха обязаны иметь личные медицинские книжки, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

Производя салаты нужно придерживаться рецептов, которых должно быть не менее 20. Следует избегать слишком специфических салатов, но экспериментировать нужно, чтобы у людей была возможность попробовать разные новинки.

Ну и последнее, что хотелось бы обсудить в рамках нашего бизнес плана производства салатов, это вопрос реализации продукции. Можно открыть и свои точки, но это потребует дополнительных вложений, а можно наладить сотрудничество с продуктовыми магазинами, не имеющих своего производства салатов, с магазинами кулинарии и небольшими бистро, торгующими готовой продукцией.

Вот и все, что касается бизнес-производства салатов. Удачи вам!


Просмотров: 1172

Дата создания: 2014-02-04

Автор: Виктория Монахова










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес план производства салатов .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru