Бизнес по производству мягких игрушек



Бизнес по производству игрушек

Плюшевые мишки, пушистые котята, смешные обезьянки… Наверное, у каждого в доме имеется хотя бы одна мягкая игрушка, а если у вас есть дети, то количество таких игрушек будет намного больше! Но, не смотря на свой «статус игрушки», мягкая игрушка является хорошим подарком и для взрослых, например, на День святого Валентина или на Новый год! Таким образом, спрос на мягкие игрушки неимоверно высок, особенно в преддверии праздников, соответственно, многие предприниматели не прочь бы на этом заработать: одни хотели бы торговать игрушками, а другие – производить мягкие игрушки. В данной статье мы рассмотрим второй вариант и узнаем, как открыть бизнес по производству мягких игрушек.

Самое главное, что вы должны сделать, так это составить бизнес план, предварительно определившись со спецификой вашего бизнеса по производству мягких игрушек.

Первый вариант стандартный – вы открываете цех по пошиву «мягких друзей», дизайнеры разрабатывают интересные дизайны, швеи изготавливают изделия, и вы их сбываете. Теперь давайте разберем основные моменты создания данного бизнеса.

Первое, что вам нужно будет сделать - это найти помещение под производство мягких игрушек.

Второе – приобрести необходимое оборудование: раскроечные столы, швейные машины, специальное оборудование для набивания игрушек наполнителем, швейная фурнитура.

Третье – закупить различный тканный и меховой материал, а также наполнитель, например, холлофайбер.

Четвертое – это найти квалифицированный персонал в лице дизайнеров и швей. Со швеями все просто, а вот креативных дизайнеров нужно будет поискать, ведь именно от них будет зависеть то, насколько красивыми и интересными ваши мягкие игрушки будут для покупателя, и, соответственно, насколько ваш бизнес можно будет назвать успешным.

Пятое – произвести сертификацию своей продукции, так как при отсутствии сертификатов на ваш товар ни один уважающий себя продавец игрушек не захочет с вами сотрудничать.

Шестое, и самое сложное – сбыть товар. Рынок мягких игрушек уже насыщен как отечественными, так и иностранными производителями, поэтому, прежде чем войти на этот рынок, нужно четко разработать свою стратегию. Либо у ваших игрушек будет какая-то своя дизайнерская задумка, либо вы настолько разрекламируете свой бренд, что вас и так «захотят покупать», либо ваши игрушки будут из какого-то нового материала, например, который не пачкается. В любом из этих случаев вашу торговую марку нужно будет рекламировать, а это еще одни немалые затраты. Можно прибегнуть и к другому варианту – шить абсолютно обыкновенные милые игрушки и сбывать их по низким ценам, но здесь встает другой вопрос – какие расходы вам нужно будет сократить, чтобы иметь возможность продавать товар по бросовым ценам. Насколько у вас это получится?

Есть еще один способ сбыта – это открыть свои точки по продажам только вашей продукции. Но это совсем другое направление бизнеса, которое требует отдельных вложений: аренда торговой точки, наем продавцов, реклама магазина, но зато не будет проблем с тем, где и на что закупать товар – вы ведь его сами производите! Если у вас имеется немаленький стартовый капитал, то почему бы и нет!

Это все, что касается бизнеса по производству мягких игрушек стандартного типа. Теперь обсудим еще один вариант, не менее прибыльный, но требующий гораздо меньших расходов.

Производство мягких игрушек на заказ. Причем не просто на заказ, вы должны предложить клиенту что-то особенное и индивидуальное, например, игрушка с именем ребенка или любимой девушки, а также можно на какую-то часть игрушки нанести фотографию ребенка, одного или с любимым героем. Конечно, для этого у вас должно быть оборудование для нанесения изображений на ткань. Можно предлагать изготовление таких оригинальных подарков не только в виде мягких игрушек, но и в виде рюкзачков, подушек, мягких детских кресел и так далее. В данном варианте бизнеса по производству игрушек не обязательно, да и не нужно арендовать производственный цех, ведь все работы вы можете осуществлять и в точке продаж, ведь для одной швейной машинки не нужно много места. Если вы умеете шить, то тогда и нанимать никого не нужно – сами шьете, сами и заказы принимаете. Вообще в данном бизнесе хорошо организовать семейный подряд! В любом случае, вам нужно будет арендовать площадь для торговли, лучше всего это будет сделать в торговых центрах, куда люди идут специально за покупками, в том числе подарочными. Не забудьте сделать крупную, яркую и запоминающуюся вывеску!

Игрушки на заказ можно шить не только для частных клиентов, но и для корпоративных, в качестве сувенирной продукции.

Также можно стать производителем авторской мягкой игрушки, для этого вам нужны творческие идеи, вдохновение и умение шить, зато тогда вы сможете продавать ваши изделия не как игрушки, а как произведения автора, если, конечно, ваши творения вызовут у кого-то восхищение!

Вот и все, что хотелось рассказать о том, как открыть бизнес по производству мягких игрушек! Удачи!


Просмотров: 3259

Дата создания: 2014-02-08

Автор: Виктория Монахова










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству мягких игрушек .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru