Бизнес по производству постельного белья



Бизнес по производству постельного белья

Удобная подушка, теплое уютное одеяло, мягкая простынь… Каждый раз, просыпаясь, так хочется подольше полежать в любимой постельке, и от того, насколько качественным окажется постельное белье, будет зависеть уровень нашего удовлетворения!

Постельное белье – этот тот предмет домашнего обихода, без которого не может обойтись ни один человек! Постельное белье покупают в каждой семье, отличаться может только стоимость и качество этого текстильного изделия.

Постельное белье – хороший вариант для реализации бизнеса. И неудивительно, что предприниматели хотят не только торговать постельным бельем, но и открыть бизнес по производству постельного белья! У этого продукта есть свои неоспоримые плюсы, например,

- оно не является сезонным товаром, люди спят всегда, поэтому спрос на белье будет круглогодичным,

- на него не устанавливается мода, вы не найдете в магазине постельного белья прошлогодней и новой коллекций,

- оно изготавливается по строго определенным размерам и эскизам, шить его несложно,

- практически исключены возвраты товара надлежащего качества, так как, если ты купил постельное белье на полуторную кровать с наволочкой 50х70, вряд ли оно тебе не подойдет, ведь это не одежда, в которой так много размеров и, не примерив ее, сложно узнать, насколько вещь будет в пору.

Теперь давайте определим, какое постельное белье пользуется наибольшим спросом. Конечно же, из натуральных материалов. Не смотря на то, что постельное белье из искусственной ткани стоит гораздо дешевле, выглядит ярко и красочно, люди не спешат покупать белье из 100% полиэстера, так как любят спать на натуральном. Наибольшим спросом пользуется постельное белье из таких материалов как бязь, сатин, лен. На белье из натурального шелка также есть спрос, но, конечно, гораздо меньший, чем на бязь, в связи с его дороговизной.

Теперь определим, что же включает в себя понятие «комплект постельного белья». Оно состоит из наволочки (одной или двух), простыни и пододеяльника. Самые популярные размеры комплектов постельного белья – это 1,5-спальный, 2-спальный и Евро. Наволочки могут быть разного размера – 70х70 или 50х70. Простыни, в свою очередь, могут быть простыми или на резинке, которые давно уже пользуются большим спросом.

Итак, предлагаем перейти непосредственно к теме открытия бизнеса по производству постельного белья.

Становиться мелким производителем стандартного постельного белья нерентабельно – оптовики с вами просто не будут сотрудничать, а для небольших розничных магазинчиков ваши расценки будут весьма высокими.

Для того, чтобы стать серьезным производителем классического постельного белья и затем продавать его оптовым клиентам, вам потребуется очень много денег, ведь вам придется открыть целую швейную фабрику, чтобы произвести нужное количество продукции, которое от вас будут ждать оптовые покупатели, сохранив при этом низкие закупочные цены.

Если у вас нет большого стартового капитала, то идея пошива стандартного постельного белья не для вас. Так что же вам делать в случае, когда денег мало, но производить постельное белье очень хочется? Здесь мы вам предложим целых два варианта – производство постельного белья на заказ или производство дизайнерского эксклюзивного постельного белья! А теперь все по порядку.

Постельное белье на заказ. У многих людей появляется необходимость в нетипичном постельном белье, например, в случае покупки кровати нестандартных размеров или при желании иметь белье из какой-то конкретной ткани и так далее. Естественно, подобное белье нигде не купить, поэтому они и обращаются туда, где им смогут сшить такое изделие. Таким образом, вы можете организовать свою мастерскую по производству постельного белья на заказ.

Дизайнерское постельное белье. Это уже отдельная история. Если вы обладаете фантазией и вас нередко посещают творческие идеи, то можно реализовывать их путем производства эксклюзивного постельного белья! Конечно же, как и все дизайнерское, такое белье будет продаваться по большим ценам!

В любом случае, прежде чем открывать свой бизнес по производству постельного белья, нужно все тщательно проанализировать, составить бизнес-план, и, конечно же, не забыть открыть юридическое лицо, чтобы все у вас было легально.

Из оборудования вам понадобятся лишь швейная машина, оверлок, большой стол (в качестве раскроечного), гладильная доска, утюг и, естественно, ваши золотые руки! Также вам нужно будет найти поставщиков швейной фурнитуры и тканей.

А где искать клиентов?

Если вы планируете открыть бизнес по производству постельного белья на заказ, то вам необходимо будет арендовать помещение, которое будет служить и мастерской, и офисом продаж, сделать яркую красивую вывеску. Также можно договориться с продавцами кроватей необычных размеров, чтобы они давали покупателям ваши рекламные листовки.

Если вы планируете производить свое дизайнерское постельное белье, тогда вам для начала следует создать сайт, где ваши потенциальные клиенты смогут увидеть демонстрацию ваших шедевров и сделать свой заказ.

Если вы решите объединить обе эти бизнес-идеи, то у вас будет больше возможностей для заработка!

Вот вроде и все, что касается бизнеса по производству постельного белья! Удачи вам!


Просмотров: 1421

Дата создания: 2014-03-02

Автор: Виктория Монахова










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Бизнес по производству постельного белья .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru