Как открыть шаурму



Как открыть шаурму

Не будем лить много воды и делать какие-то грандиозные предисловия, а сразу перейдём к делу. Быстро и по существу, как и сама суть этой статьи. А речь в ней пойдёт о том, как открыть шаурму, а точнее, как открыть ларёк с шаурмой.

Для начала, разрешите вас поздравить с тем, что вы задумались над темой, как открыть шаурму. Дело в том, что это очень перспективное и прибыльное дело. Особенно если учесть, какой нужен стартовый капитал и как быстро можно вернуть вложенные деньги. Сказать точно, сколько потребуется денег на старте сложно, так как эта сумма может быть разной в зависимости от региона, от оборудования, которое вы закупите, от масштаба, который вы запланируете, ну и просто от времени, когда вы прочитаете эту статью. Но в любом случае, это относительно невысокие суммы. А что касаемо срока окупаемости, то тут всё гораздо яснее. Ориентировочно это около полугода, при условии грамотного ведения дел. А это согласитесь очень хороший срок! Хотя, конечно, и прибылей с одной точки не будет каких-то невообразимых, но рассчитывать на доход успешного менеджера или даже руководителя вам вполне можно, что согласитесь тоже очень прилично! Так что мысль о том, как открыть ларёк с шаурмой – это очень и очень достойно.

Ну а теперь по порядку. На что нужно обратить внимание, какие шаги сделать перед тем или для того, чтобы открыть шаурму.

Ясное дело, что для того, чтобы открыть ларёк с шаурмой, вам потребуется регистрация, как предпринимателя. Вообще это, наверное, всегда должно быть первым делом. Ну, по крайней мере, в большинстве случаев. Для этого подойдёт ИП. Правда, если вы захотите торговать и напитками, а тем более алкогольными, тогда ИП уже не подойдёт. При таком раскладе ООО.

Следующим шагом перед тем, как открыть шаурму, и от него будет зависеть пятьдесят процентов успеха – это место расположения вашей точки. Этому этапу стоит уделить очень много времени. Очевидно, что точки питания класса фаст фуд, они же быстрого приготовления, должны располагаться в местах массового скопления людей или в местах с большим потоком, с высокой проходимостью. А шаурма – это и есть одно из блюд быстро приготовления. Это тот продукт, которым люди любят перекусить по дороге на работу или обратно. Это то, чем можно быстро, сытно, вкусно и относительно доступно перекусить, как в обеденный перерыв, так и в перерыве между какими-то мероприятиями и лекциями. Это то, чем можно победить чувство голода при ожидании в очереди. Да что там, это тот продукт, с которым многие с удовольствием прогуляются по парку или набережной. То есть перед тем, как открыть ларёк с шаурмой, вам стоит крепко подумать о его месторасположении. И при правильном выборе, считайте, что половина дела уже сделано.

Далее для того, чтобы открыть шаурму, вам нужно определиться с помещением. Тут возможно два варианта. Если в том самом месте, которое вы сочли идеальным, есть подходящее помещение, не торопитесь его арендовать. Дело в том, что арендодатель будет прекрасно понимать и знать выгодность своего помещения для вашего бизнеса. А именно поэтому, может запросить немалую арендную плату. И тут вам стоит проанализировать, вооружившись калькулятором, выгодность и доступность этой аренды. Может получиться так, что всю вашу прибыль будет съедать арендная плата. Или в этом месте может не оказаться подходящего помещения. При таком раскладе вам может придти на помощь аренда или покупка отдельно стоящего ларька. Может быть даже на колёсах. Последний вариант буде очень удобен для лёгкого перемещения с одного места на другое. А вдруг вы найдёте более выгодное место или вас вынудят прикрыть точку в этом месте. Так что, такой вариант не стоит недооценивать.

Следующим шагом в вопросе, как открыть шаурму, станет получение всех одобрений и разрешений от пожарной инспекции и санитарной. Это тот самый этап, который при открытии любого общепита, потребует очень много сил и терпения. Но куда деваться? Ведь сколько существует кафе, ресторанов и прочих забегаловок? Стало быть, это возможно, а самое главное целесообразно! Так что дерзайте. И не думайте, что с ларька шаурмы спрос будет меньше! Нет, люди, которые с этим связаны, по долгу службы или как-то ещё, прекрасно понимают какое это хорошее и выгодное дело. Так что терпение и умение решать вопросы вам понадобятся.

Предположим, вопросы бюрократического характера решены. Что же дальше вам понадобится для того, чтобы наконец-то открыть заветный ларёк с шаурмой? Всё верно, оборудование, персонал и продукты. Но обо всём по порядку.

Как открыть шаурму без оборудования? Никак! Благо, чего-то сверхъестественного не потребуется, а именно: газовый или электрический гриль; горелки для гриля; холодильное оборудование; рабочий стол для повара; СВЧ печь; раковина или оборудование для мытья рук; кассовый аппарат. Всё. Ну и естественно всякая мелочь типа ножей, вилок, разделочных досок, тарелок и тому подобное.

Далее для того, чтобы открыть шаурму, вам понадобятся продукты. Перечень ингредиентов, входящих в состав шаурмы всем известен отлично. Закупать это всё лучше непосредственно у поставщиков. Во-первых, они будут свежей. А это очень и очень важный момент в этом деле. Не дай Бог, кто-то отравится вашей продукцией. Во-вторых, работая напрямую, вы можете рассчитывать на более привлекательный цены. Для закупки сырья это немаловажно, ведь затраты должны быть по мере возможности минимальными. Ну и конечно же, при взаимовыгодном сотрудничестве можно вести речь о скидках. В-третьих, в случае каких-то накладок или сложностей, вам проще будет решить вопросы, так как не будет посредников. Всего две стороны. Всё просто и понятно.

И последним вопросом в теме, как открыть шаурму – это персонал, который собственно и будет работать на оборудовании, использовать продукты и вести торговлю. Много людей не потребуется. В идеале, это минимум два человека на точку. Один готовит, то есть повар. Второй работает с кассой и деньгами. Желательно избежать той схемы, которую мы видим в большинстве случаев – один человек, не моя рук, касается продуктов и денег! Так не пойдёт. Для начала можно и самому участвовать в процессе.

Когда точка окупится и начнёт работать без особого вашего внимания, стоит подумать об открытии второй. Причем, решить задачу, как открыть ларёк с шаурмой номер два, будет гораздо проще. Во-первых, вы уже всё знаете, умеете, понимаете и имеете опыт, а также поставщиков. Во-вторых, вы избежите одного сложного этапа. Все разрешения на данную деятельность у вас уже будут. А это очень приятный момент. Да и потом, сеть даст вам большую уверенность и стабильность.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы открыть шаурму. А плюс ко всему это ещё и очень приятное и вкусное дело.

Так что, традиционно, удачи всем, кто решится открыть ларёк с шаурмой!


Просмотров: 1222

Дата создания: 2015-08-30

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть шаурму .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru