Как открыть бизнес по грузоперевозкам



Как открыть  бизнес по грузоперевозкам

В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по грузоперевозкам.

Наверняка многие из вас думали об этом бизнесе хоть раз в жизни! Но в силу тех или иных обстоятельств это так и осталось на уровне рассуждений. А между прочим очень зря. Это очень перспективное направление, ведь грузоперевозки относятся к сфере услуг – а это большая доля рынка в развитых странах. Да и что греха таить, мы тоже начинаем привыкать к различным сервисам! Так почему бы не заработать на этом? И поверьте, работа будет. Ведь постоянно кто-то переезжает, кому-то надо доставить из магазина крупную покупку, поставщикам нужно привозить продукцию к заказчикам, периодически кто-то решает сделать ремонт на даче и покупает для этого стройматериалы.

Итак, как открыть бизнес по грузоперевозкам? Существует два способа. Первый из них не подразумевает под собой даже открытие какого-либо юридического лица. То есть, вы просто осуществляете перевозки без заключения договоров частным лицам. Многие так и делают. Покупают машину, ищут всеми правдами и неправдами клиентов. Всё просто, но, естественно, так не создать серьёзный бизнес. Второй способ – это создание официального автоперевозчика, то есть, вы открываете юридическое лицо, встаёте на учёт в налоговой и получаете лицензию на осуществление данного бизнеса в Российской транспортной инспекции Министерства Транспорта РФ или в её региональном представительстве. Если вы планируете развиваться и расширяться – тогда это единственно возможный способ.

Есть несколько моментов, которые нужно обдумать перед тем, как открыть бизнес по грузоперевозкам.

Первое – это сам транспорт. Опытные предприниматели советуют начинать бизнес с одной – двух машин. Покупать сразу целый автопарк нерентабельно - можно прогореть. А/м желательно покупать импортные - они на порядок дороже, но у них намного выше надёжность и ресурс. А в этом бизнесе крайне важно, чтобы машины всегда были на ходу!

Второй вопрос, который стоит проработать перед тем, как открыть бизнес по грузоперевозкам – это диспетчер. Да, это очень важная составляющая данного бизнеса. По сути, диспетчер - это человек, который будет загружать ваши автомобили заказами. Первое время можно воспользоваться услугами уже существующих диспетчеров. Это позволит вам сэкономить на зарплате целому человеку и на создании отдельного рабочего места, оборудованного всем необходимым для этой работы. Естественно, вам придётся оплачивать услуги этих самых диспетчеров – но это не самые большие деньги. Как правило, они берут 10% от стоимости заказа.

Третий момент – это создание договорной клиентской базы. То есть, перед тем, как открыть бизнес по грузоперевозкам, стоит заключить несколько договоров, скажем, с четырьмя или пятью магазинами, на доставку крупного товара до клиентов этих магазинов. Это могут быть какие-то строительные рынки и тому подобное. Слишком много договоров тоже не нужно, иначе может получиться так, что вы просто не сможете выполнить все заказы – а это недопустимо.

Если вы уже закрепились на рынке и дело явно идёт в гору, то вам неизбежно понадобится офисное помещение. При малых объёмах оно не так принципиально. Когда ваш автопарк насчитывает уже несколько единиц, тут без офисного помещения уже будет просто не солидно. Ведь при таких объёмах к вам уже будут обращаться крупные клиенты, с которыми нужно будет где-то встречаться и проводить какие-то переговоры, обсуждая условия перевозок. У вас обязательно должен быть многоканальный телефон, чтобы клиенты всегда могли дозвониться.

Само собой, перед тем, как открыть бизнес по грузоперевозкам, вам нужно будет арендовать какой-то бокс или ангар, где будут стоять ваши автомобили. Желательно, чтобы помещение всё-таки было крытым, ведь тогда можно было бы в нормальных условиях, скажем, заменить перегоревшую авто лампочку. А если помещение будет ещё и отапливаемым – то у вас будет больше уверенности в том, что зимой в морозы ваши автомобили без проблем смогут завестись. Это позволит вам выполнять свои обязательства перед заказчиком в срок!

Расширение автопарка можно проводить двумя способами. Первый – это, естественно, покупка а/м. Второй - это заключение договорных отношений с водителями со своим автотранспортом. То есть, вы обеспечиваете их заказами, а они работают от вашей фирмы и делятся прибылью. Но к этой схеме лучше прибегать только тогда, когда нужно увеличить количество машин, а необходимой суммой на данном этапе вы не располагаете.

Очередной пункт, который вам нужно будет осветить в вопросе «как открыть бизнес по грузоперевозкам» – это ГСМ. Задумываться вам о нём будет смысл, когда вы выйдете на объём автопарка, который будет насчитывать более десятка единиц. Тогда вам будет резонно заключить договор с какой-то АЗС на продажу вам топлива по более привлекательным ценам. Им тоже интересен крупный постоянный клиент. Но именно крупный. Два автомобиля могут их не заинтересовать. Также стоит заключить договор с каким-то надежным поставщиком запасных частей и расходных материалов.

Как открыть бизнес по грузоперевозкам, а точнее сделать его успешным и востребованным? Для этого вам понадобится реклама. Реклама должна быть хорошей. Имеется в виду не получасовой ролик на первом канале, а всеобъемлющая реклама во всевозможных специализированных изданиях и, естественно, в интернете. И обязательно должен быть свой сайт со всей первичной информацией, которая может понадобиться потенциальному клиенту, с расценками и условиями оказания услуг. Плюс, конечно же, контакты. Помните, что основной поток клиентов будет идти через интернет!

Старожилы этого бизнеса утверждают, что в этом бизнесе важно качество выполняемой услуги! Именно полностью довольный клиент, непременно воспользуется вашими услугами вновь и посоветует вас друзьям и товарищам. А это самая эффективная реклама. Все давно играющие на этом рынке предприниматели убеждены, что клиент не бывает разовым. Они обязательно обращаются за услугами не один раз. А если вы сможете учесть все пожелания ваших клиентов – тогда они станут вашими постоянными клиентами. Поэтому, если заказчик просит вас о чём-то, чего вы до этого может быть и не делали, то постарайтесь дать ему это и он однозначно станет вашим постоянным клиентом. Естественно, это должно быть плюсом к качественно выполненной перевозке.

Персонал. К его подбору нужно подойти очень внимательно. Ведь в большинстве случаев только с ними будут общаться ваши клиенты, когда вы выйдите на большие объёмы перевозок. Именно от их хорошей работы и будет зависеть успех вашего дела. И само собой, они должны быть без вредных привычек! По началу, вам можно будет ограничиться приходящими грузчиками. При больших объёмах вам, естественно, нужно будет держать их в штате на постоянной основе.

Знайте, что современный бизнес грузоперевозок страдает от некачественного предоставления этой услуги. Поэтому, если вы будете делать ставку на цены, сроки и безопасность – то вас ждёт однозначный успех. Люди готовы платить деньги за: уверенность, что машина будет подана в указанное время к назначенному месту; доставленный вовремя товар; привезенное имущество в целостности. Именно не выполнением этих пунктов и страдает наш рынок грузоперевозок.

Вот и все основные моменты, которым стоит уделить внимание перед тем, как открыть бизнес по грузоперевозкам! Научитесь оказывать эту услугу качественно – и вас ждёт неминуемый успех!

Удачи!


Просмотров: 1516

Дата создания: 2014-05-09

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть бизнес по грузоперевозкам .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru