Как открыть клуб английского языка для детей



Как открыть клуб английского языка для детей

Как открыть клуб английского языка для детей?

Бизнес в сфере услуг для детей уже несколько лет держит свои позиции как один из самых привлекательных и активно развивающихся. И, видимо, эта тенденция не собирается меняться. Это подтверждается многими факторами: хорошие показатели рентабельности, социальная значимость и востребованность, рост числа потенциальных клиентов в связи с повышением уровня рождаемости и нехватки мест в детских садах.

И одно из перспективных направлений в этой, поистине, огромной области бизнеса – клуб английского языка для детей.

Стоит посмотреть, каковы преимущества именно этого вида детских клубов?

1. Говорить о том, как важно и актуально сегодня изучать иностранный язык, в особенности английский, уже как-то даже неловко – это тема, которая сегодня не вызывает сомнений, если, конечно, родители желают своему ребенку успешного будущего и готовы прилагать к этому некоторые усилия.

2. Также не секрет, что «веселый английский для детей» сегодня предлагает, практически, каждый клуб раннего развития. Но стоит задуматься вот о чем: изучение иностранного языка – это долгий образовательный процесс, который требует обязательного посещения занятий, вовлеченности родителей, учебных материалов для домашней и классной работы. Когда же курс, условно называемый «веселый английский», стоит в одном ряду с рисованием и ритмикой, отношение к нему будет соответствующее – как к чему-то необязательному. Родитель, серьезно настроенный на то, чтобы его ребенок не просто занимался, но еще и впоследствии знал английский язык, выберет специализированную языковую школу. И сейчас таких родителей, к счастью, становится все больше и больше.

3. Итак, изучение английского языка невозможно без регулярных посещений и последовательной работы. Из этого вытекает одна закономерность, которую, несомненно, стоит считать плюсом: текучка клиентов в хорошем клубе английского языка гораздо ниже, чем в обычном развивающем центре. Это связано еще и с тем, что для процесса обучения необходимы комплекты учебных материалов, которые приобретаются родителями. А это означает большую степень вероятности, что этот клиент останется с вами, по крайней мере, до окончания курса, а чаще всего и намного дольше.

4. И наконец, клуб английского языка для детей обладает всеми теми же дополнительными возможностями получения прибыли, что и обычный развивающий центр: проведение дополнительных мастер-классов, экскурсий, праздников, летних лагерей. И не забывайте, что другие предметы, важные для ребенка, такие, как рисование, гимнастика, лепка или конструирование также могут проходить на английском языке.

Итак, чтобы понимать, как открыть клуб английского языка для детей, стоит остановиться на некоторых особенностях, которые отличают эту сферу услуг для детей.

В целом, организация работы клуба английского языка очень похожа на открытие любого развивающего центра. В целом, вам потребуется зарегистрировать юридическое лицо или ИП, найти подходящее помещение с учебными классами, закупить мебель, игрушки и учебные материалы, нанять достойный персонал, провести рекламную кампанию и встречать первых клиентов.

Но, по сравнению с развивающим центром, для открытия клуба английского языка вам будет необходимо меньшее количество преподавателей: на первый порах вполне достаточно будет одного-двух. Еще один плюс: оборудование учебных комнат не потребует больших затрат, поскольку вам не придется приобретать дорогостоящие пособия для занятий по системе Монтессори, специальные доски для рисования песком и так далее.

Однако есть и одна сложность: грамотная работа клуба английского языка невозможна без специальных программ, разработанных для обучения детей разного возраста. Они должны включать в себя комплекты учебных материалов для работы в клубе и дома, книги для учителя, дополнительные материалы, используемые в классе. Кроме того, преподаватели также должны быть обучены работать именно с ранним возрастом в сфере обучения иностранному языку (к сожалению, наши педагогические ВУЗы пока не выпускают таких специалистов).

В этой ситуации существуют два выхода: если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом в области преподавания, вы можете попытаться разработать собственные программы обучения. Конечно, это займет очень много времени (счет пойдет на годы, если говорить о полноценных программах для разных возрастов). Не говоря уже о том, что эти программы необходимо будет издать, для чего потребуются дополнительные услуги дизайнеров и издателей, сделать аудиозаписи речи носителей языка (любой преподаватель английского сегодня скажет, что без них обучать английскому языку невозможно).

Есть и второй, более легкий путь – открыть клуб английского языка по франшизе, специализирующейся на данном виде услуг, которая сможет обеспечить не только всеми необходимыми материалами, но и провести обучение преподавателей, подготовив тем самым сильных специалистов. Не стоит забывать, что качество предлагаемых услуг всегда будет одним из основных конкурентных преимуществ. Франшиза клуба английского языка Mortimer English Club предлагает программы, разработанные для детей в возрасте от 1 года. Это решение привлекательно еще и тем, что начинать работать под сильным брендом всегда выгоднее. Вы существенно сэкономите расходы на продвижение и рекламу и сможете сразу привлечь большее число потенциальных клиентов. Таким образом, срок окупаемости бизнеса значительно сокращается. Кроме того, франчайзи-партнер получает помощь и в решении других вопросов относительно ведения бизнеса.

Так или иначе, но открытие клуба английского языка для детей сегодня – это решение, которое еще не стало банальным и обладает большими возможностями роста для тех, кто решит ими воспользоваться.


Просмотров: 2463

Дата создания: 2015-02-11

Автор: Мария Олейник










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть клуб английского языка для детей .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru