Как открыть тату салон



Как открыть тату салон

Доброго дня! Как вы уже поняли, в этой статье пойдет речь о том, как открыть тату салон. Сразу стоит оговориться, что это дело стоит затевать только в случае, если вы умеете хорошо рисовать. Иначе… Хотя, конечно, вы можете быть только владельцем бизнеса, а работу у вас будут выполнять наемные мастера. Это тоже вариант, но только, наверное, в случае, когда вы сами - большие поклонники татуировок, то есть имеете хоть какое-то понятие и представление о данном деле.

Почему вопрос о том, как открыть тату салон, действительно актуален? Всё просто. Оглянитесь вокруг. Что вы видите на экранах телевизоров на телах актеров, на телах известных артистов и прочих звезд? Правильно, татуировки. Это сейчас модно и, как говорится, в тренде. А теперь переведите взор на людей, которые ходят вокруг вас в реальной жизни. Даже у весомой части простых людей есть какие-то татуировки на теле. Это неизбежно, ведь мы всегда смотрим на знаменитостей и кумиров и пытаемся подражать им. А если какой-то уважаемый человек скажет, что без тату сейчас ну просто нельзя – все, огромная доля модных людей сразу побежит в салоны.

Так что тема, как открыть тату салон, на сегодняшний день более чем актуальна. Причем современные тату не имеют ничего общего с наколками, которые всегда были атрибутами уголовников и «отсидевших» людей. Никаких куполов и прочего.

Итак, перед тем, как открыть тату салон, нам необходимо уладить юридические вопросы, то есть зарегистрировать ООО или открыть ИП. Учитывая, что работать придется с обычными физическими лицами, то ИП будет однозначно предпочтительнее.

Далее стоит определиться с перечнем услуг. Дело в том, что вы можете открыть тату салон без каких-либо дополнительных услуг. Тогда вам не потребуется лицензия. Если же вы планируете открыть салон с расширенным перечнем сопутствующих услуг, скажем, пирсинг и тому подобное, тогда извините, но без неё никак. То есть крепко подумайте, с одной стороны - сложность, а с другой - больше клиентов. Хотя, со слов старожилов данного бизнеса, истинные ценители подобного искусства предпочитают посещать тату салоны, которые специализируются исключительно на тату и ничего другого.

Следующим шагом в нашем сегодняшнем вопросе, а это - как открыть тату салон, станет выбор этого самого салона, а точнее помещения. Согласно нашему законодательству, деятельность тату салонов попадает под формат процедурных кабинетов. Отсюда следует, что такая организация как СЭС, будет важным препятствием, а далее частым, если не сказать постоянным, гостем вашего тату салона. Поэтому их требования изучите досконально и не вздумайте их обманывать. То, что у вас должна быть подводка горячей и холодной воды, канализации, вентиляции и отопления - это просто само собой разумеющиеся вещи. Причем, мы рекомендовали бы ознакомиться с точным списком различного рода требований и нормативов именно на момент открытия. Мало ли чего изменится, скажем, станет обязательным душ, а у вас его не запланировано – все, пиши пропало. В целом, к самому помещению и его расположению не так уж и много требований. Обязательны отдельный вход и легко моющиеся стены, потолки и полы. Это необходимо для поддержания стерильности и безопасности оказания услуг по тату вашим клиентам. Площадь помещений подобных заведений, как правило, в среднем колеблется в районе 30-100 квадратных метров. Внутреннее убранство и оформление должны быть креативными.

От себя, рекомендовали бы открыть тату салон в непосредственной близости от парикмахерских, каких-то процедурных кабинетов и различного рода салонов красоты, а также спортивных комплексов. То есть тех мест, которые посещают люди, которые, так сказать, задумываются над своей внешностью и пытаются её как-то поменять или доработать.

Естественно для того, чтобы открыть тату салон, вам понадобится оборудование. В интернете вы без проблем найдёте поставщиков, которые смогут предложить вам все необходимое от «А» до «Я». Перечень не так уж и велик: машинки, которыми вы будете наносить тату-узоры вашим клиентам; наборы всевозможных игл; краски; дезинфицирующие средства; анестезирующие средства, обезболивающее – тоже обязательно, как бы это не казалось забавным; различные мази, салфетки, бинты, тампоны, вата; одноразовые перчатки. Причем, одноразовость многих вещей предпочтительна. Стерильность очень и очень важна в этом деле для вас, дабы не попасть в неприятности, и многие клиенты отметят вашу заботу о них! Также в вашем тату салоне обязательно должны быть альбомы с эскизами и компьютер, ноутбук или планшет для того, чтобы иметь возможность максимального выбора тату и просмотра уже когда-то проведенных работ. При выборе оборудования будьте готовы к тому, что диапазон цен колоссален. Цены на один и тот же предмет иногда разнятся в десятки или даже более раз, в зависимости от производителя и прочих факторов.

Ещё два совета перед тем, как открыть тату салон.

1 - Постарайтесь оборудовать ваш тату салон стоматологическим креслом. В нем вашим клиентам будет максимально удобно проводить то время, которое будет необходимо вам для работы. А добрая часть тату будет позволять вам его использовать.

2 - Если располагаете приличной суммой денег, тогда постарайтесь приобрести и лазерный прибор для выведения тату. Это очень выгодно, не менее чем нанесение. Что касаемо цен. Как правило, расценки за нанесение тату выставляются из расчета определенной суммы за площадь равную площади пачки сигарет в каких-то единицах. Так вот, расценки на выведение устанавливаются из расчета на 1 квадратный сантиметр. Чувствуете разницу? А ведь желающих убрать со своего тела тату, сделанную когда-то по глупости, ой как много. А делают это не везде. Правда, ещё раз, стоит это оборудование очень не дешево!

Персонал для открытия тату салона. Многие позиции будут необходимы в зависимости от объёма вашего салона: управляющий или администратор, уборщица, бухгалтер и так далее. По сути, управляющим можете быть и вы. Администратором тоже, если объёмы маленькие. Бухгалтер может быть приходящим или работать по средствам аутсорсинга. Если планируется серьёзный размах, то тогда сменный график и постоянное присутствие на работе администратора и человека, который будет следить за чистотой и так далее. Но не эти люди главная ваша сила. Основными единицами будут именно мастера. Их количество опять же будет зависеть от объёмов. А вот их качество – это важно! Во-первых, только профессионалы, которые знают и любят свое дело. Возможно их дополнительное обучение с обязательной отработкой вложенных средств. Умение рисовать – обязательно! Во-вторых, не пожалейте денег и пройдите сами курсы мастеров. Они не самые дешевые, на сегодняшний день порядка 1000 условных единиц за месячные курсы. Но там расскажут все нюансы, вплоть до маркетинговых. Что в любом случае обязательно для сотрудников тату салона – это наличие медицинской книжки. Медицинского образования не требуется.

Для хорошего старта и успешного открытия тату салона вам потребуется реклама. Вкладываться в рекламу в СМИ нет смысла. Интернет, листовки, вывеска, указатели, флаера, тематические издания, социальные сети и так далее. Далее только сарафанное радио. Отличным ходом будет проведение мастер классов – это очень хорошая фишка в данном деле.

Как видите, ничего сложно в том, как открыть тату салон, нет. Рентабельность около 30%, что неплохо. Срок окупаемости колеблется в районе 2-х до 3-х лет. Хотя некоторые успешные предприниматели уложились в 1,5 года. Доход в месяц на пару - тройку месячных курсов и никакой сезонности. По-моему, привлекательно. Так что, традиционно, всем удачи!


Просмотров: 594

Дата создания: 2016-03-09

Автор: Владимир Монахов










Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть тату салон .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru