Как открыть бизнес по тонировке автостекол



Как открыть  бизнес по тонировке автостекол

Каждый автовладелец рано или поздно задумывался над идеей тонирования стекол своего автомобиля, и многие, конечно же, решают затонировать свою любимую «лошадку». Поэтому услуги по тонированию стекол автомобиля являются довольно-таки востребованными. В данной бизнес-инструкции мы с вами разберем, как открыть бизнес по тонировке автостекол.

1. При открытии любого бизнеса нужно зарегистрировать юридическое лицо. Для оказания услуг по тонированию автостекол наиболее удобнее будет открыть ИП. Более подробно об этом читайте в статье Как зарегистрировать юридическое лицо.

2. Аренда помещения. Гараж или бокс под тонировку автомобилей нужно выбирать такой площадью, чтобы там можно было разместить хотя бы один автомобиль с открытыми дверями, стол для тонирования стекол, стол и стеллаж для инструментов, это, примерно, от 40м2 и более. Для работы в зимнее время помещение должно отапливаться. Также стоит обратить внимание на месторасположение рабочего помещения. Если оно будет располагаться на оживленной проезжей части или поблизости с какими-нибудь автосервисами, но вам не нужно будет много вкладываться в рекламу, так как главной рекламой вашей мастерской по тонированию будет крупная вывеска!

3. Реклама. Как уже писалось ранее, если ваше рабочее помещение расположено в проходном месте, то основной рекламой будет вывеска. Если же нет, тогда следует прибегнуть и к другим способам раскрутки вашего бизнеса, например, «доставка» рекламных листовок или визиток под дворники потенциальным клиентам, реклама в печатных СМИ, создание своего сайта. Также в этом вопросе вам может быть полезна информация, представленная в статье Как раскрутить свой бизнес бесплатно.

4. Необходимые инструменты и оборудование. Для данного бизнеса вам понадобятся:

- стол и стеллаж для инструментов;

- стол для тонирования стекол;

- производственный фен;

- специальные шпатели-выгонки для разглаживания пленки и выдавливания воды (чизлер, Turbo, угловая выгонка, сламмер, сквидж и другие);

- специальные скребки для чистки стекол со сменными лезвиями;

- ножи со сменными лезвиями;

- металлический держатель;

- распылитель и моечное средство.

5. Закупка тонировочной пленки. Покупать пленку лучше американских производителей, например, SunTek, Llumar, Jonhson и другие. Пока вы только начинаете свой бизнес, не стоит покупать пленку в больших количествах, лучше приобретать ее погонными метрами, а не целыми рулонами. Также не стоит закупать пленку всех видов, достаточно купить самые популярные, например, 5% и 15%, и немного 30% или 35%. Зеркальные и цветные пленки с переходами лучше закупать по необходимости (по крайней мере, пока ваш бизнес еще только начинает свой жизненный путь), то есть, когда у вас уже нашелся клиент.

6. Сотрудники. На первое время можно обойтись и одним единственным мастером, так как поначалу заказов будет не очень много, а когда ваша мастерская станет посещаемой, можно нанять и сменщика первому мастеру.

Перед тем, как открыть бизнес по тонировке автостекол, вы, как предприниматель, должны хорошо представлять себе процесс тонирования стекол автомобиля. Мы вам об этом немного расскажем.

Одно из важнейших условий при тонировании автостекол – это знание разборки и сборки дверей а/м. В противном случае можно что-нибудь сломать, а это очень не понравится клиенту.

После того, как двери разобраны, вынимаем стекла. К стеклу прикладываем пленку и вырезаем ее по контуру стекла. Затем стекло необходимо очистить специальным скребком от грязи и промыть с моющим средством.

Следующим шагом с пленки снимаем защитный слой, смачиваем водой пленку и стекло. Затем накладываем пленку на стекло и от центра на края проходим выгонкой, чтобы выдавить всю воду. На вогнутых участках стекла пленку аккуратно подогреваем феном и разглаживаем специальной для этого дела выгонкой. По окончанию работ лишнюю пленку на краях срезаем ножом.

С задним стеклом все немного по-другому. Его не нужно вынимать, так как оно вклеено, по крайней мере, в большинстве современных автомобилей. Пленку прикладываем к стеклу и вырезаем ее по контуру шелкографии автостекла. А затем делается все, как и при работе с боковыми стеклами.

Вся работа по тонировке стекол автомобиля требует умения и аккуратности в работе!

Это все, что касается процесса тонировки автомобиля!

Также по теме, как открыть бизнес по тонированию автостекол, хотелось бы дать несколько юридических рекомендаций. Перед приемкой автомобиля клиента составьте акт осмотра, в котором укажите все дефекты автомобиля, чтобы при выдаче затонированного авто клиент не сказал «Откуда взялась эта царапина?». Также при выдаче автомобиля составьте акт приемки-выдачи выполненных работ.

Удачи вам в открытии бизнеса по тонированию автостекол!


Просмотров: 1851

Дата создания: 2013-09-30

Автор: Виктория Монахова, Николай Шумов










Комментарии к этому материалу:

Очень хорошая статья, большое спасибо!




Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете материал на тему Как открыть бизнес по тонировке автостекол .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru