Интервью об открытии автобизнеса



На вопросы нашей редакции отвечает владелец автобизнеса – Сергей Масляков.


Здравствуйте, Сергей! Спасибо, что согласились пообщаться с нами! Скажите, пожалуйста, каким бизнесом Вы сейчас занимаетесь? Что скрывается под словом «автобизнес»?

Автобизнес? Я таким образом сейчас сокращаю название своей деятельности. Ну а так, у меня автосервис по обслуживанию автомобилей французских марок и магазин запчастей к ним. Также я являюсь продавцом данных запчастей другим автосервисам, так как некоторые запчасти ко мне приходят прямо из Европы.

Очень интересно! А как Вы решили заняться этим бизнесом?

Начнем с того, что автомобили я любил всегда! Когда-то я работал торговым представителем по продуктам питания, дела шли не очень и я остался без работы. Один знакомый предложил поработать у него продавцом запчастей для тех же «французов». Денег у него я получал немного и тогда я решил заняться тем же, но уже сам на себя!

То есть, Вы сначала начали торговлю автозапчастями, а потом уже открыли сервис?

У-у-у! До открытия автосервиса прошло много времени! Сначала пришлось очень попотеть! Я торговал не только новыми запчастями, работая с крупной базой, а еще запчастями б/у, на которые был отличный спрос, так как они оригинальные и дешевле. Торговал не только запчастями для «французов», но и для всех остальных иномарок. Только в нашем городе авторазборок не так много, поэтому приходилось раз в неделю ездить в Москву. И подходящей машины у меня не было, была только моя маленькая легковушка с прицепом. Так и катался по всей Москве и разборкам на ней! Было нелегко, чего уж там говорить!

И что же было дальше?

Дальше я немного поднакопил и купил себе уже другую машину – фургончик! Работать стало гораздо удобнее! В процессе работы я находил новые связи, новых крупных клиентов – автосервисов. Постепенно уходил от других марок и работал только по «французам». И копил, всегда копил. Потом решил, что нужно развиваться! Взял кредит и снял пару боксов. Купил нужное оборудование и открыл автосервис! Первое время было тяжеловато, так как приходилось много средств и сил тратить на рекламу и налаживание рабочих процессов. Плюс этот кредит тяготил! Но потом все устаканилось, кредит погасился!

Какие были еще сложности?

Еще… Наверное, сложности с налоговой! У меня же было ИП! Я занимался фактической работой, запчастями и прочим, а про то, что нужно было платить налоги, сдавать какие-то отчеты, я и не помнил, и не думал даже! Потом начали приходить какие-то письма, штрафы! Я знал, что сам не разберусь, далек я от всего этого! Нанял бухгалтера на полставки, она мне все разгребла и в дальнейшем все контролировала! Так что, про бюрократию забывать нельзя, а то потом штрафами забросают!

То есть, все самое страшное уже позади? Можно жить и радоваться?

Жить и радоваться нужно всегда! Ну а страшное – возможно. Хотя работы очень много, расслабляться ни в коем случае нельзя! И потом, я же не собираюсь останавливаться! Нужно создавать и новые направления, развиваться!

Развиваться обязательно нужно! Ну и напоследок – можете дать какие-нибудь рекомендации тем, кто хочет открыть свой бизнес, возможно даже в автосфере?

Наверное, единственный совет – это не бояться и трудиться! А трудиться придется очень много! Бизнес – это не сладкая сказка, типо «Я – бизнесмен, все работают на меня!». Гораздо важнее, чтобы ты сам не боялся работать! Бизнес – это нервы, это переживания! Поэтому, запаситесь валерианкой! И еще, если чего-то не знаете - не бойтесь у кого-то спросить совета, но, конечно, только у тех, кто в этом что-то понимает! Ну и, естественно, не опускать руки, а идти до конца!

Спасибо большое, Сергей, за интересную беседу и полезные советы!


Читайте также статьи на нашем сайте Как открыть магазин автозапчастей и Как открыть автосервис.


Просмотров: 808

Дата создания: 2015-05-19









Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Интервью об открытии автобизнеса .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru