Интервью об открытии фотосалона



На вопросы нашей редакции отвечает владелец сети фотосалонов – Эльдар Маясов.


Здравствуйте, Эльдар! Рады Вас видеть у нас в гостях! Расскажите, пожалуйста, как началась история Вашего бизнеса по открытию фотосалона?

Уже не помню когда точно, скажем так, в начале 2000х годов, когда пошла смена паспортов СССР на паспорта РФ, на рынке было очень мало контор, которые занимались фото на документы. Поэтому у меня появилась идея по открытию такого фотосалона.

И что же Вам для этого понадобилось?

Что понадобилось… Во-первых, конечно же, помещение. Помещение небольшое, на первом этаже, по красной линии и с отдельным входом. С этим помещением просто повезло, нашел его по знакомству! Идем дальше. Какие фотографии без фотоаппарата! В моем городе еще цифровых фотоаппаратов не было, поэтому за таким мне пришлось ехать в Москву. Как сейчас его помню – фотоаппарат Olympus C-2040, 2.1 мегапикселей с картой памяти на 8 мегабайт! Это сейчас такие характеристики смешны, а в начале 2000х этот фотоаппарат был просто бомбой! Ведь у остальных людей фотоаппараты были либо 24, либо 36 кадров!

Да, помним-помним! А как же происходил процесс изготовления фото на документы?

Я из подручных средств и обычных светильников настроил необходимое освещение, фотоаппарат поставил на штатив, и дальше фотографировал клиентов. Тогда еще нигде не было срочного фото, поэтому и я не предоставлял таких услуг. В конце рабочего дня карту памяти с фотографиями я забирал домой, где у меня стоял компьютер и принтер. Все фотографии я обрабатывал в Фотошопе, в котором самостоятельно методом тыка научился работать! Затем печатал их на фотобумаге на своем первом струйном принтере, который также купил в Москве. А утром все готовые фото привозил в офис и выдавал клиентам.

Как интересно! И много было клиентов?

Конечно! Ведь, как я уже говорил, таких контор было мало, а желающих сменить паспорт – много! Работой тогда я был загружен!

И как Вы развивались дальше?

Прогресс не стоял на месте, люди становились «избалованнее», им хотелось получить готовую фотографию здесь и сейчас! Перевез компьютер и принтер в офис, и стал печатать фотографии в течение 5 минут! Клиентов это радовало! Параллельно предоставлял услуги по фотомонтажу, ксерокопии и так далее!

А как выглядит Ваш бизнес сейчас?

Есть спрос – есть и предложение! Поэтому конкуренция в этом бизнесе очень высокая, и наличием фотоаппаратов и принтеров уже никого не удивить! В связи с этим, одна точка – это уже ни о чем! Я стал развиваться, открывать новые пункты фотосалонов. У меня их сейчас 8. Я уже, конечно, сам фотографии не печатаю, в каждой точке у меня сидит специалист. Также помимо фотоуслуг у нас можно заказать футболку, кружку, брелки и магниты с изображением, и еще много чего!

Поделитесь своими планами на будущее?

Всё Вам расскажи! Будем открывать новые точки, придумывать новые услуги! Кстати, парочка идей у меня уже есть, но не буду раскрывать все карты!

Ну и напоследок, как у нас уже принято, порадуйте наших читателей парочкой советов для начинающих предпринимателей?

Честно говоря, советчик из меня неважный! Могу только процитировать действительно полезную пословицу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!»

Было приятно с Вами пообщаться, Эльдар! Спасибо за интервью! Удачи Вам!


Читайте также статью на нашем сайте Как открыть Фото на документы.


Просмотров: 486

Дата создания: 2016-01-27









Комментарии к этому материалу:



Добавить новый комментарий

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите числа:


Вы читаете статью на тему Интервью об открытии фотосалона .






Мы в соцсетях


Рейтинг@Mail.ru